В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина получила первую партию эвакуационных машин скорой помощи от ОАЭ

Новости 21.12.2023
412357180_794187026068849_1451825951907125993_n

Украина получила первую партию эвакуационных машин скорой помощи от Объединенных Арабских Эмиратов.

Об этом сообщает  официальный сайт Министерства здравоохранения Украины, информирует портал PromPolitInform.

Первая партия переоборудованных машин скорой помощи в количестве 23 единицы сейчас уже доставлена в Украину.

Машины оснащены всем необходимым оборудованием, таким как кислородные баллоны, кардиомониторы, дефибрилляторы, электрокардиографы и аппараты искусственной вентиляции легких.

Переоборудованные Toyota Land Cruiser J79 в эвакуационные машины скорой помощи. Фото Министерство здравоохранения Украины

Кроме того, благодаря установленному оборудованию в этих эвакуационных машинах скорой помощи можно спасти человека в случае кардиогенного шока, оказывать помощь при родах, проводить реанимацию пациентов, осуществлять общее обезболивание и первичную хирургическую обработку ран.

Машины переоборудованы из гражданских внедорожников Toyota Land Cruiser J79. Благодаря 4-литровому двигателю V6 мощностью 250 л.с. и полному приводу, автомобиль может преодолеть тяжелое бездорожье.

В общем, Украина должна получить от Объединенных Арабских эмиратов 50 машин Toyota Land Cruiser J79 в варианте эвакуационной машины скорой помощи.

Передача внедорожников была организована фондом Елены Зеленской при содействии посольства Украины в ОАЭ.

Фото — МОЗ Украины

Другие материалы раздела Новости

Польские перевозчики планируют 1 марта возобновить протесты на границе с Украиной

Польские перевозчики намерены возобновить протесты на границе с Украиной в пятницу, 1 марта. Об этом сообщает  RFM24, информирует портал PromPolitInform. Издание отмечает, что перевозчики из Люблинского и Подкарпатского регионов хотят снова заблокировать переходы в Гребенне, Дорогуске и… Продолжение…


Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: