В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Первые украинские пилоты завершили в Великобритании базовую подготовку для полетов на F-16

Новости 26.12.2023
6526ca4c51f52

Первая группа украинских пилотов прошла базовую подготовку в рамках работы международной коалиции военно-воздушных сил. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, передает портал PromPolitInform.

Министр обороны Рустем Умеров выразил благодарность правительству Великобритании и министру обороны Гранту Шаппсу за участие в подготовке боевых украинских пилотов.

«Украина высоко ценит подготовку, которую Великобритания и другие партнеры предоставляют нам для пилотирования истребителями F-16 в Украине. Это быстрая и эффективная программа для обеспечения украинских пилотов навыками, необходимыми им в войне против России», — отметил Умеров.

В августе 2023 года воздушные силы Великобритании начали специальную подготовку по английскому языку для авиации группы из 6 опытных украинских пилотов истребителей. После этого они отправились учиться управлять боевыми самолетами F-16 в Дании.

Еще 10 украинских пилотов приняли участие в языковой подготовке и остаются в Великобритании, чтобы продолжить практическую базовую летную подготовку, а также получить важные навыки, такие как авиационная медицина и обучение на центрифуге.

Программа приблизит будущих украинских пилотов к стандартам НАТО в сфере пилотирования истребителей.

Кроме подготовки пилотов, десятки украинских авиатехников также проходят подготовку по английскому языку, ориентированную на инженерное дело.

«Я горжусь поддержкой, которую воздушные силы Великобритании оказывают следующему поколению украинских боевых пилотов и наземному персоналу, которые станут первой линией обороны в защите украинского неба», — подчеркнул Шаппс.

Великобритания продолжит обучение украинских пилотов и наземного персонала в 2024 году.

Другие материалы раздела Новости

Польские перевозчики планируют 1 марта возобновить протесты на границе с Украиной

Польские перевозчики намерены возобновить протесты на границе с Украиной в пятницу, 1 марта. Об этом сообщает  RFM24, информирует портал PromPolitInform. Издание отмечает, что перевозчики из Люблинского и Подкарпатского регионов хотят снова заблокировать переходы в Гребенне, Дорогуске и… Продолжение…


Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: