В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Блокирование границы в Польше продолжается. На пунктах пропуска в очередях стоят 2 000 грузовиков, — Госпогранслужба

Новости 08.01.2024
190390-1_large

По состоянию на 8 января около 2000 грузовиков стоят в очередях на украинско-польской границе, продолжается блокировка направлений трех пунктов пропуска. Об этом, информирует Укринформ, сообщил спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко, передает портал PromPolitInform.

«Продолжается блокировка направлений пунктов пропуска «Рава-Русская – Гребенное», «Краковец – Корчёва», «Ягодин – Дорогуск». По информации польских пограничников, по состоянию на утро 1350 грузовиков находятся в очередях на этих трех направлениях в сторону Украины», — сказал спикер.

Демченко напомнил, что 6 января около 21 часов было разблокировано движение на направлении пункта пропуска «Шегини – Медика», но очереди еще остаются — по состоянию на утро сегодня 550 грузовиков. После разблокировки движение грузовиков на этом направлении стало более интенсивным.

В то же время, на других участках границы движение для грузовиков не блокируется. Есть уменьшение очередей грузовых транспортных средств в сторону Украины. Интенсивность движения на въезд и выезд обеспечивается.

По словам спикера ГПСУ, очередь остается только на территории Словакии в сторону Украины на направлении пункта пропуска «Ужгород». На утро сегодня ожидало проезда 400 грузовиков, добавил Демченко.

Другие материалы раздела Новости

Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


ЕС принял 13-й пакет санкций против России

Страны Европейского союза официально ввели 13-й пакет санкций против России, сообщил в пятницу Совет ЕС, информирует портал PromPolitInform. «Приближается печальная дата – два года с момента, как Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину, и Европейский Союз продолжает оказывать давление… Продолжение…


В экстренном порядке. Повітряні сили адаптуються до F-16 — Юрій Ігнат

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в среду, 21 февраля, заявил, что сроки передачи Украине западных истребителей F-16 никто не знает. В интервью Укринформу Игнат заявил, что пилоты переучиваются, инфраструктура адаптируется и делаются временные укрытия, сообщает портал PromPolitInform. «Мы не можем в условиях войны капитально строить… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: