В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Укрнафта» отчиталась, насколько выросла добыча нефти и газа в 2023 году

Нефть и газ 15.01.2024
видобуток н і г

В 2023 году «Укрнафта» добыла 1,4099 млн тонн нефти с конденсатом и 1,0974 млрд. кубометров газа. Эти цифры превышают показатели 2022 года на 3% и 6% соответственно. Об этом сообщили в пресс-службе «Укрнафты», информирует портал PromPolitInform.

В сообщении говорится, что в 2022 году компания добыла 1,37 млн тонн нефти и 1,037 млрд кубометров газа. В 2023 году, по прогнозу, согласно скорректированному плану добычи, должно было быть 1,405 млн тонн нефти с конденсатом и 1,09 млрд кубометров природного и сопутствующего газа.

«Спасибо коллективу компании, что не просто сдержали природное падение в полноценно военном году, но и увеличили добычу. В непростых условиях люди приложили максимум и даже больше усилий для достижения результатов», — отметил директор ПАО «Укрнафта» Сергей Корецкий.

В компании сообщили, что в 2024 году планируется бурить новые скважины и интенсифицировать добычу, а также приглашать партнеров на месторождения и заменять старую советскую и российскую технику современными мировыми образцами.

Другие материалы раздела Нефть и газ

Группа «Нафтогаз» заключила меморандумы с двумя японскими компаниями. Что они предполагают

Группа «Нафтогаз» сообщила, что заключила меморандумы с двумя японскими компаниями для модернизации ТЭЦ и развития совместного проекта в сфере ветровой энергии, передает портал PromPolitInform. Подписание состоялось по случаю Конференции по экономическому развитию и восстановлению в… Продолжение…


На западе Украины построят три новых нефтяных скважины

ПАО «Укрнефть» начала строительство трех разведывательных скважин на западе Украины с совокупным начальным дебитом 80 тонн нефти в сутки. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает портал PromPolitInform. Сейчас осуществляется подготовка площадки перед бурением, которое начнется ориентировочно в марте…. Продолжение…


Объекты критической инфраструктуры ГТС Украины будут защищать 1800 габионов из Японии

1800 габионов, которые будут доставлены из Японии, будут использоваться для физической защиты объектов критической инфраструктуры газотранспортной системы Украины в разных областях Украины. Об этом сообщает Министерство энергетики, информирует портал PromPolitInform. Габионы – это металлические сетчатые… Продолжение…


«Укргаздобыча» достигла рекордного за последние 5 лет суточного уровня добычи

«Укргаздобыча» достигла рекордного за последние 5 лет уровня суточной добычи. Об этом, передает портал PromPolitInform, сообщил председатель Группы Нафтогаз Алексей Чернышев. «Имеем новый рекорд суточной добычи – 38,54 млн куб. м! Это лучший показатель с… Продолжение…


«Укрнафта» безосновательно взыскала с Минобороны сотни миллионов – нардеп

Руководство «Укрнафты» путем манипуляций с налоговыми ставками заставило Министерство обороны Украины оплатить лишние 350 млн грн за дизтопливо и бензины для ВСУ, и хотело взыскать еще больше, пока не дошло до суда и вмешательства генпрокуратуры…. Продолжение…


Менеджеры «Укргаздобычи» нанесли убытков более чем на миллиард бюджетных средств и причем здесь «Интерпайп» — оценка эксперта

На двух государственных тендерах АО «Укргаздобыча», которые выполнял «Интерпайп» Виктора Пинчука, государство потеряло более миллиарда бюджетных средств. Об этом у себя на странице Facebook пишет эксперт по энергетике Юрий Корольчук, информирует портал PromPolitInform. Речь идет… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: