В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В комитете Бундестага одобрили бюджет на 2024 год, где планировали многомиллиардную помощь Киеву

Новости 20.01.2024
шщощлж

После недель политических споров по поводу экономии бюджетный комитет немецкого парламента одобрил бюджет на 2024 год с расходами около 476,8 миллиарда евро и новыми займами на общую сумму около 39 миллиардов евро. Как пишет «Европейская правда», об этом сообщает DPA, информирует портал PromPolitInform.

Нижняя палата, Бундестаг, и верхняя палата, Бундесрат, должны принять окончательное решение по бюджету на 2024 год в начале февраля, но его одобрение в бюджетном комитете уже считается решающим этапом на пути к принятию бюджета в парламенте.

«Как коалиционные парламентские группы, мы составляем сбалансированный бюджет, несмотря на различные точки зрения, на фоне многочисленных кризисов и несмотря на сложную отправную точку для этих парламентских дебатов после решения Федерального конституционного суда», – пояснили после встречи министры трех партий правительственной коалиции по вопросам бюджета.

Они отметили социальную справедливость, экономические стимулы, в частности в налоговой политике, инвестиции в защиту климата, укрепление демократии и международной сплоченности, которые отражает бюджет. В то же время, по их словам, субсидии сократят.

Ранее правительственная коалиция Германии согласовала бюджет страны на 2024 год после месяца напряженных переговоров на фоне кризиса, связанного с возникновением «дыры» в бюджете на 60 миллиардов евро.

Перед этим сообщалось, что правительство планировало удвоить военную помощь Киеву до 8 млрд евро.

Ситуация с принятием бюджета Германии превратилась в хаос после ноябрьского решения Конституционного суда, который постановил, что Берлин не может перенаправить 60 миллиардов евро неиспользованных средств от пандемии COVID на климатические проекты.

После того как Конституционный суд ФРГ запретил направить неиспользованные чрезвычайные средства, выделенные на борьбу с пандемией, на «зеленые» инициативы и поддержку промышленности, в проекте немецкого бюджета на 2024 год образовалась дыра в 60 миллиардов евро.

Другие материалы раздела Новости

Польские перевозчики планируют 1 марта возобновить протесты на границе с Украиной

Польские перевозчики намерены возобновить протесты на границе с Украиной в пятницу, 1 марта. Об этом сообщает  RFM24, информирует портал PromPolitInform. Издание отмечает, что перевозчики из Люблинского и Подкарпатского регионов хотят снова заблокировать переходы в Гребенне, Дорогуске и… Продолжение…


Половина оружия не поставляется в Украину вовремя, — Министерство обороны

Половина поставок оружия не приходит в Украину вовремя. Это усложняет ситуацию на фронте. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на министра обороны Украины Рустема Умерова во время форума «Украина. Год 2024», передает портал PromPolitInform. «Поскольку ситуация всегда динамичная,… Продолжение…


Диверсия с бобами. В Польше третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией

На украинско-польской границе в третий раз повредили вагоны с украинской агропродукцией. Об этом сообщает пресс-служба министерства развития общин, территорий и инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform. Известно, что инцидент произошел на железнодорожной станции «Дорогуск». Неизвестные открыли грузовые… Продолжение…


Великобритания выделит примерно $310 млн на боеприпасы для Украины

Великобритания в течение следующего года потратит 245 миллионов фунтов стерлингов (чуть больше 310 млн долларов) на боеприпасы для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщило Министерство обороны страны, передает портал PromPolitInform. Эти средства будут направлены на закупку… Продолжение…


Байден объявил более 500 новых санкций против России

Соединенные Штаты вводят более 500 новых санкций против России за ее продолжающуюся войну против Украины и смерть российского оппозиционного политика Алексея Навального. Как передает Укринформ, об этом говорится в заявлении президента США Джо Байдена в… Продолжение…


На границе Польши снова испортили украинскую агропродукцию: напали на вагоны и высыпали рапс

Поляки, которые блокируют границу Украины, совершили новое нападение на украинские грузы. На этот раз в железнодорожном пункте пропуска «Дорогуск» неизвестные повредили рапс в трех вагонах-зерновозах. Продукция шла через территорию Польши транзитом в Германию. Об инциденте сообщило Министерство развития… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: