В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Зубы дракона», траншеи, танковые ловушки. Украина строит линию обороны почти на тысячу километров

Новости 22.01.2024
лінія оборони

Иностранные журналисты пишут, что Украина создала новые укрепления на важных участках фронта. Также фортификационные сооружения строят и вдоль всей границы с Россией и Беларусью.

Украина строит оборонительные сооружения на ключевых участках фронта протяженностью почти тысячу километров, которые напомнят «линию Суровикина». Речь идет о трех линиях обороны, танковых ловушках «зубы дракона» и опорных пунктах. Как сообщает Фокус, об этом пишет The Telegraph, передает портал PromPolitInform.

Издание отмечает, что в конце 2023 года Владимир Зеленский заявил об усилении фортификационных сооружений, в частности на ключевых участках фронта — вокруг Лимана, Авдеевки и Купянска.

Кроме того, фортификационные сооружения строят и вдоль всей границы с Россией и Беларусью. Оборона украинских военных напоминает «линию Суровикина», которую оккупанты использовали во время украинского контрнаступления.

Издание отмечает, что более сильная оборона смогла бы замедлить российскую армию и уменьшить количество военных, которые привлекаются к обороне.

По словам Эдварда Арнольда, сотрудника аналитического центра Королевского института оборонных исследований, украинские войска не хотят оставаться статичными и ведут «активную оборону».

Речь идет об удержании обороны с одновременным ведением наступательных действий для выявления слабых мест противника. Отмечается, что именно такая тактика привела к неожиданному контрнаступлению осенью 2022 года, когда была освобождена большая часть Харьковской области.

Издание пишет, что целью на этот год для украинской армии вероятно является пополнение сил и восстановление боевой мощи. В частности, гибкая линия обороны позволит украинским бойцам тренироваться и быть готовыми в случае возникновения наступательной возможности.

В материале отмечается, что основная линия обороны возле Авдеевки, где российские военные ведут усиленное наступление. Здесь украинские военные используют для обороны в том числе природные барьеры — реки и озера. Кроме того, Покровск украинские военные укрепили двухслойной системой траншей, которые располагаются на расстоянии 40 километров от линии фронта.

Также журналисты пишут, что Украина строит мощные фортификационные сооружения в северных регионах, в частности, вокруг Чернигова. Вдоль всей северной зоны роют траншеи, широкие противотанковые рвы, устанавливают конструкции для блокировки танков и бронетехники.

Напомним, в конце прошлого месяца военный обозреватель Александр Коваленко рассказал, что украинские Силы обороны при строительстве оборонительных сооружений используют опыт, полученный во время войны.

Также недавно в Ивано-Франковской ОВА заявляли, что ищут мужчин, которые будут строить оборонительные сооружения в Донецкой области. Им предлагают зарплату, бесплатное проживание, питание и отсрочку от мобилизации на период строительства.

Другие материалы раздела Новости

В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Учеников профтехов будут обучать на операторов гражданских дронов — Минобразования

Ученики семи профтехов в семи регионах страны смогут научиться управлять гражданскими дронами. Об этом сообщает сайт Минобразования, информирует портал PromPolitInform. По информации Министерстве образования и науки, речь идет о заведениях образования во Львовской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской… Продолжение…


Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»- не пропускают фуры ни на въезд, ни на выезд из Украины. Частично перекрыт и «Ягодин». Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Подрывная деятельность РФ. В ГУР назвали фамилии из списка участников спецоперации «Майдан-3»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов назвал несколько фамилий из списка тех, кого кремль решил привлечь к подрывной кампании против Украины под кодовым названием «Майдан-3». Соответствующие комментарии, информирует АрміяInform, Андрей Юсов предоставил… Продолжение…


Обучение на F-16. ВСУ: Летчики уже отрабатывают удары по воздушным и наземным целям

Украинские лётчики в рамках обучения на истребителях F-16 уже отрабатывают удары по наземным и воздушным целям. Об этом в эфире национального телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform. «Это очень нужно, потому что не… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: