В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Войска рф атаковали за сутки девять областей Украины

война России против Украины 25.01.2024
78_main-v1700313095

Российские войска на протяжении последних суток нанесли удары по девяти областям Украины, применяли ударные беспилотники, тяжелую артиллерию, минометы, авиацию. Об этом, сообщает «Патриот Донбасса», говорится в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 9.00 четверга, 25 января, передает портал PromPolitInform.

В Сумской области ночью россияне трижды из минометов обстреляли Свесскую и Зноб-Новгородскую общины.

Вчера россияне 12 раз обстреляли Сумскую область. Зафиксировано 56 ударов из минометов, артиллерии, гранатометов и FPV-дрона.

Обстрелам подверглись Хотинская, Юнаковская, Белопольская, Великописаревская, Эсманьская, Зноб-Новгородская, Дружбовская, Свеская общины.

В Запорожской области захватчики били по 23 городам и селам, зафиксировано 124 удара.

79 артобстрелов пришлось по территории Орехова, Левадного, Гуляйпольского, Полтавки, Белогорья, Волшебного, Степногорска, Лобкового, Каменского, Приморского и других населенных пунктов.

Враг атаковал 38 беспилотниками Таврическое, Гуляйполе, Роботино, Полтавку, Новодаровку, Волшебное, Красное, Малиновку, Гуляйпольское, Левадное, Затишье и Пятихатки, бил из авиации по Орехову, Малой Токмачке и Новоданиловке, а также Новоандреевки и Нового.

Поступило 15 сообщений о разрушении жилых домов и объектов инфраструктуры.

В Днепропетровской области вчера днем были уничтожены две ракеты над Днепровским районом. Обломки упали на одну из компаний в Днепре. Ранен 38-летний мужчина. Есть повреждения строения и техники.

В Никопольском районе россияне били из артиллерии, Мировскую и Марганецкую общины атаковали дронами-камикадзе. Есть повреждения на двух сельхозпредприятиях. Также повреждены 5 частных домов, гараж и автомобиль, газопровод и линия электропередач.

Ночью по Криворожскому району враг направил БПЛА. Из-за попадания на одном из предприятий горело здание.

Мировское общество Никопольского района и Никополь находились под артобстрелом.

В Харьковской области из артиллерии и минометов армия РФ обстреляла около 20 населенных пунктов, в том числе Стогны, Уды Богодуховского района, Старицу, Волчанск, Бочково, Нестерное Чугуевского района, Масютовку, Синковку, Петропавловку, Ивановку, Берестово Купянского.

Авиационным ударам подверглись Земляной Яр, Зыбино Чугуевского района, Красное Первое, Табаевка, Песчаное Купянского района.

Вечером враг обстрелял Великую Рогань Харьковского района. Травмированы три женщины в возрасте 60, 39 и 26 лет. 17-летний подросток получил множественные ранения мягких тканей головы и лица, передней брюшной стенки, верхних и нижних конечностей и был госпитализирован. Повреждены и разрушены четыре жилых дома, легковые автомобили.

Также вечером захватчики нанесли удар КАБом по Ольховатке Купянского района. Поврежденное фермерское хозяйство.

В результате удара по Раздольному Чугуевского района повреждены два складских помещения.

В Луганской области захватчики продолжают давить рядом с Макеевкой и остаются активными в Серебрянском лесу. На этих участках фронта Силы обороны отразили пять штурмов.

По Белогоровке и Серебрянскому лесничеству россияне ударили из авиации.

За сутки враг совершил 158 обстрелов Луганской области (выпустил 608 снарядов).

В Донецкой области под огнем оказались Авдеевка, Горняк, Курахово, Острое, Дачное, Алексеевка, Старая Николаевка, Алексеево-Дружковка.

Повреждены 64 жилых дома, три ЛЭП, автомобиль волонтеров, три гражданских автомобиля, хозяйственная постройка, школа-интернат, солнечная станция.

В Донецкой области за сутки два человека погибли и 11 были ранены.

В Николаевской области ночью силы и средства противовоздушной обороны сбили один БПЛА типа Shahed. Вчера утром были обезврежены два вражеских FPV-дрона.

Враг совершил артиллерийский обстрел акватории Очаковской общины. Пострадавших нет.

Вчера артиллерийские обстрелы фиксировались по двум населенным пунктам Куцурубской общины.

Вечером во время обстрела Дмитровки Куцурубской общины был поврежден объект критической инфраструктуры, без электроснабжения остались три населенных пункта. Также повреждения получили жилые дома.

В Одесской области ПВО уничтожило 10 дронов типа Shahed-136/131.

Один из дронов, попал в частично заселенную многоэтажную новостройку в Хаджибейском районе Одессы, вызвал пожар. Повреждены несколько квартир, один человек с ожогами госпитализирован.

Еще один сбитый дрон в падении пробил крышу двухэтажного жилого здания в Приморском районе Одессы.

В том же жилом квартале упал еще один БПЛА, рядом с поврежденным во время предварительной атаки многоквартирным домом. Пострадали четыре человека, им оказана помощь на месте. Одну пострадавшую спасатели деблокировали из-под завалов.

Еще один ударный беспилотник упал возле многоэтажки в Приморском районе без детонации. Пострадавших нет.

Также россияне попали в складское помещение мебельного комбината в промышленном районе Одессы. Вспыхнул мощный пожар. Мужчину, что рядом проезжал на велосипеде, ударной волной сбросило на землю, он ранен.

По Херсонской области российская армия произвела 99 обстрелов (выпустила 392 снаряда), из них по Херсону – 7 обстрелов (21 снаряд).

Россияне попали в районы 31 населенного пункта, два учебных заведения, объект критической инфраструктуры и склад в Бериславском районе.

Стало известно еще о одном погибшем из-за российских авиаударов 23 января.

В Бериславе погиб 47-летний местный житель. Вечером на дом, где он находился, враг сбросил управляемую авиабомбу.

В больницу обратился 55-летний мужчина, 23 января попавший под обстрел в Херсоне. У него диагностировали взрывную травму и ранение руки.

Вчера утром российская авиация ударила по Новобериславу. У 58-летней женщины – взрывная травма, обломочные ранения. У ее мужа в возрасте 59 лет тоже взрывная травма и контузия.

Из-за обстрела Днепровского района Херсона пострадал 22-летний мужчина.

Также россияне обстреляли одну из больниц Херсона. Ранены трое медицинских работников, один из них – в тяжелом состоянии.

60-летнюю херсонку госпитализировали с взрывной травмой и ранением ноги.

В результате обстрела села Садовое пострадал 50-летний мужчина.

В результате обстрела с. Ивановка травмы средней тяжести получил 44-летний мужчина.

Другие материалы раздела война России против Украины

Засушили еще самолет. В Командовании Воздушных сил подтвердили уничтожение российского бомбардировщика Су-34

На восточном направлении украинские защитники сбили российский истребитель-бомбардировщик Су-34. Об этом сообщили Воздушные силы ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «К сожалению, только один», — идет речь в сообщении, которое подтвердили в воздушном командовании «Восток». Накануне, 1 марта,… Продолжение…


Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Ситуация на фронте: 83 боевых столкновения, враг атакует на четырех направлениях, — данные Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки на фронте произошло 83 боевых столкновения. Войка рф нанесли три ракетных и 91 авиационный удар, осуществили 142 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Ночью российские… Продолжение…


Франция закупила 100 БПЛА Delair для нужд Украины

Украина получит 100 беспилотников Delair от Франции. Об этом написал министр обороны Франции Себастьен Лекорню написал в своем Twitter(X), информирует портал PromPolitInform. «Благодаря инновационной программе Франция заказывает у Delair 100 боеприпасов с дистанционным управлением, которые поступят в Украину этим… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: