В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Трускавце построят современный завод минеральных вод за €35 миллионов — городской голова

Новости 04.02.2024
завод трускавець

В курортном городке Трускавец построят современный завод минеральных вод, инвестиции составляют около 35 млн. евро. Об этом в интервью Укринформу сообщил глава Трускавецкой территориальной громады Андрей Кульчинский, передает портал PromPolitInform.

По его словам, в конце прошлого года было принято решение о начале процедуры смены генерального плана города в части разработки документации и создания экологического технопарка площадью 25 гектаров, где будет построен завод минеральных вод.

«Уже проведены геодезические работы и есть понимание, какую нагрузку можно проводить на грунты. Разработку проекта заказано немецкой архитектурной компании, работавшей для разных мировых брендов, таких как Coca-Cola. То есть у этой компании есть большой опыт. …Если все будет хорошо, то в этом году могут начать строительство завода. По словам инвесторов, вложения составляют почти 35 миллионов евро», – сказал Кульчинский.

Он отметил, что владелец избрал немецкого проектанта, потому что для него было важно, чтобы все соответствовало европейским экологическим нормам.

По словам Кульчинского, инвестор – это общество с ограниченной ответственностью, там несколько владельцев.

Он рассказал, что на новом заводе производственные линии будут автоматизированы, но в части продвижения и рекламы, заключения логистических соглашений будет занято много людей.

Городской голова отметил, что это имиджевый проект для Трускавца. «Эта вода будет очень серьезно конкурировать на украинском и, надеюсь, европейском рынках. Потому что трускавецкая марка уже известна в Польше и, в общем, имеет все шансы зайти на рынок в Восточную Европу», — считает Кульчинский.

После ввода завода в эксплуатацию ожидается пополнение в разные бюджеты до 150 млн грн в год по ценам 2023 года.

По словам Кульчинского, в Трускавце есть два завода минеральных вод, но они имеют малую мощность и с запуском нового завода прекратят свою работу, потому что новый завод закроет все потребности. Они, возможно, будут перепрофилированы».

Как сообщалось, состав лечебной воды «Нафтуся» не изменился с XIX века.

Другие материалы раздела Новости

Палата представителей США поддержала помощь Украине более чем на $60 млрд

Палата представителей Конгресса США проголосовала за выделение Украине более 60 млрд долларов помощи. Об этом сообщает Цензор.Нет, информирует портал PromPolitInform. Решение поддержано 311 голосами — 210 демократов и 101 республиканец. Далее решение должен принять Сенат… Продолжение…


Решение СНБО по ограничению азартных игр в интернете введено в действие

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 апреля 2024 г. «О противодействии негативным последствиям функционирования азартных игр в сети Интернет» ввел в действие Президент Украины Владимир Зеленский. Указ размещен на сайте Президента, сообщает… Продолжение…


Владимир Зеленский провел совещание по ситуации в Днепропетровской области

Вечером в пятницу, 19 апреля, состоялось совещание по ситуации в Днепропетровской области. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский в Телеграм-канале, передает портал PromPolitInform. Зеленский заявил, что заслушали доклады по объектам критической инфраструктуры, строительству защитных… Продолжение…


Канцлер Германии: Украина может получить шесть зенитно-ракетных комплексов Patriot от стран-партнеров

Украина от партнеров по Североатлантическому альянсу может получить еще шесть зенитных ракетных комплексов Patriot. Об этом, пишет Рубрика, ссылаясь на сайт Европейской комиссии, заявил канцлер Германии Олаф Шольц, сообщает портал PromPolitInform. «Мы уже предоставили две системы, теперь… Продолжение…


Немецкий производитель Quantum-Systems откроет еще один завод по производству БПЛА в Украине

18 апреля во время официального визита в Украину вице-канцлер и федеральный министр Германии по экономике и климатическим вопросам Роберт Хабек вместе с министром стратегического развития Украины Александром Камышиным открыли новый завод по производству беспилотников Quantum-Systems… Продолжение…


Британия выделила Украине более $180 млн на укрепление энергосистемы

Великобритания выделила почти 150 млн фунтов стерлингов (более 180 млн долларов) на укрепление энергетического сектора Украины. Об этом заявил постоянный представитель Великобритании при ОБСЕ Нил Холланд, сообщает пресс-служба правительства Британии, информирует портал PromPolitInform. «Великобритания активизирует усилия по поддержке Украины… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: