В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Министр по делам ветеранов Лапутина подала в отставку

Новости 05.02.2024
_u_spravah_veteraniv_yuliya_laputina_kmu_gov_ua_e583319e9bd007b5b6cf88e5b607d03d_650x410

Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина подала в отставку. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал PromPolitInform.

Соответствующее заявление чиновницы поступило в Верховную Раду, написал он.

Теперь ее заявление должно рассмотреть парламент на ближайшем пленарном заседании.

Лапутина занимала должность с 18 декабря 2020 года.

Работа Лапутиной на должности вызывала критику, в частности, в декабре 2023 года Члены общественного совета при Минветеранов выразили неудовлетворение отчетом чиновницы и ее деятельностью и потребовали ее отставки.

Глава общественного совета, ветеран Дмитрий Шатровский заявил, что у него нет претензий к Лапутиной лично как к офицеру и генералу, однако вопросов много как к топ-менеджеру и лоббисту. Он отмечал, что чиновница не компетентна и должна уйти с должности.

  • С 1992 года Лапутина работала в Службе безопасности Украины на разных должностях. С 2010 по 2012 год была заместителем председателя Центра спецопераций «А» (антитерористическое подразделение). 14 апреля 2014 года участвовала в высадке на Краматорском аэродроме.
  • С сентября по декабрь 2014 Лапутина была командиром оперативной группы СБУ в Антитеррористической операции, где выполняла задачи по задержанию участников пророссийских террористических организаций.
  • С 2014 по 2020 год Лапутина работала заместителем начальника Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. 25 марта 2020 года получила звание генерал-майора, стала второй женщиной-генералом в истории независимой Украины.

Другие материалы раздела Новости

В Украине утвердили технические требования к мусоросжигательным заводам

Кабинет Министров утвердил технические требования к эксплуатации установок по сжиганию отходов и установок по совместному сжиганию отходов. Изменения вступят в силу через шесть месяцев. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства защиты окружающей среды и… Продолжение…


Нидерланды передадут Украине новый пакет военной помощи

Украина получит новую военную помощь от Нидерландов Она будет включать, в частности, скоростные и маневренные суда, а именно: резиновые, патрульные и боевые катера. Как сообщает Бабель, об этом пишет пресс-служба Минобороны Нидерландов, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Учеников профтехов будут обучать на операторов гражданских дронов — Минобразования

Ученики семи профтехов в семи регионах страны смогут научиться управлять гражданскими дронами. Об этом сообщает сайт Минобразования, информирует портал PromPolitInform. По информации Министерстве образования и науки, речь идет о заведениях образования во Львовской, Днепропетровской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Сумской… Продолжение…


Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»

Польские фермеры полностью заблокировали КПП «Шегини»- не пропускают фуры ни на въезд, ни на выезд из Украины. Частично перекрыт и «Ягодин». Об этом сообщает спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко во время телемарафона, информирует портал PromPolitInform…. Продолжение…


Подрывная деятельность РФ. В ГУР назвали фамилии из списка участников спецоперации «Майдан-3»

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Андрей Юсов назвал несколько фамилий из списка тех, кого кремль решил привлечь к подрывной кампании против Украины под кодовым названием «Майдан-3». Соответствующие комментарии, информирует АрміяInform, Андрей Юсов предоставил… Продолжение…


Обучение на F-16. ВСУ: Летчики уже отрабатывают удары по воздушным и наземным целям

Украинские лётчики в рамках обучения на истребителях F-16 уже отрабатывают удары по наземным и воздушным целям. Об этом в эфире национального телемарафона заявил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, информирует портал PromPolitInform. «Это очень нужно, потому что не… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: