В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Российские захватчики за сутки атаковали 13 областей Украины, под ударами были 105 населенных пунктов и 48 объектов инфраструктуры

война России против Украины 08.02.2024
атака дронами одеси

Российские захватчики за прошедшие сутки нанесли удары по 13 областям Украины. Как передает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 9:00 четверга, 8 февраля, сообщает портал PromPolitInform.

В Хмельницкой области вчера утром во время воздушной тревоги силы ПВО обезвредили две воздушные цели врага.

В Полтавской области вчера вечером был зафиксирован взрыв в Миргородском районе. Жертв и пострадавших нет.

В Винницкой области этой ночью обломки сбитых БпЛА повлекли за собой пожар на одном из инфраструктурных объектов. Огонь удалось локализовать. Пожарные завершают работы по ликвидации.

В Черниговской области за сутки произошло два обстрела. Враг при обстреле Новгород-Северского района применил минометы и FPV-дрон.

В Сумской области ночью россияне совершили пять обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов. Зафиксировано 18 взрывов. Обстрелов потерпели Великописаревская, Шалыгинская, Эсманьская, Дружковская общины. Предварительно – без последствий.

Вчера в течение дня россияне совершили 17 обстрелов приграничных территорий и населенных пунктов Сумской области. Зафиксировано 154 взрыва. Обстрелов потерпели Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Середино-Будская общины.

В Запорожской области захватчики нанесли 176 ударов по 20 населенным пунктам.

Враг бил из авиации по Орехову и Новодаровке, а также атаковал 67 беспилотниками Новоандреевку, Гуляйполе, Волшебное, Красное, Малую Токмачку, Левадное, Степное, Лобковое и Каменское.

107 артударов пришлись по территории Железнодорожного, Новоданиловки, Белогорья, Левадного, Полтавки, Роботиного, Лукьяновского, Каменского, Пятихаток и других прифронтовых городов и сел.

В Днепропетровской области ночью под ударом агрессора оказалась Мировская община Никопольского района. По одному из местных сел захватчики несколько раз выстрелили из тяжелой артиллерии.

В Криворожском районе работала ПВО. Вчера днем от вражеских атак страдала Никопольщина. Пять дронов-камикадзе попали по Марганецкой общине. Покровский сельский совет был под артобстрелом.

Двое пострадавших будут лечиться дома.

Всего в районе повреждены три частных дома, два хозяйственных сооружения, авто, газопровод и линия электропередач.

В Харьковской области артиллерийским и минометным обстрелам врага подверглись около 20 населенных пунктов, в частности: Ветеринарное, Нестерное, Комиссарово, Двуречная, Синковка, Петропавловка, Ивановка, Берестово и другие.

Захватчики наносили авиаудары по с. Табаевка, с. Ольховатка, с. Григоровка, г. Волчанску.

На Купянском направлении украинские защитники отбили три атаки у Синьковки и Ивановки, где враг пытался прорвать оборону украинских войск.

Вчера вечером в результате обстрела Купянска повреждены частный дом и газовая труба. Легкие телесные повреждения получил 67-летний мужчина.

Также вечером произошел вражеский обстрел села Глушковка Купянского района. Повреждена частная ферма. Взрывную травму получил гражданский мужчина, данные устанавливаются.

Обстрелами с. Куриловка повреждено частное домовладение.

Вчера близ с. Григоровка Купянского района уничтожено складское здание, жилой дом, один дом поврежден. Пострадавших нет.

В Луганской области под огнем артиллерии и минометов россиян находились Невское и села вокруг. С вооружения разного калибра враг бил также по Белогоровке.

За сутки враг совершил 141 обстрел.

В Донецкой области под огнем за прошедшие сутки находились: Авдеевка, Красногоровка, Часов Яр, пгт Очеретино, с. Новопокровское, Селидово.

Повреждены 13 жилых домов (из них 10 — многоквартирные), школа, три детсада, автостоянка, 7 гражданских автомобилей, служебный автомобиль.

В Донецкой области за сутки один человек погиб и 8 раненых.

В Николаевской области ночью силами и средствами ПВО уничтожены три БпЛА типа Shahed 131/136.

Этой ночью враг атаковал Николаев БпЛА типа Shahed 131/136. В результате попадания произошло возгорание на территории промышленного предприятия и частного дома. Подразделениями ГСЧС пожар был оперативно ликвидирован. Также повреждения получили многоквартирные дома и объект спортивно-оздоровительной инфраструктуры.

Вчера утром враг наносил артиллерийские обстрелы по акватории Очаковской общины. Пострадавших нет.

Вчера удар вражеским БпЛА типа «Ланцет» получил населенный пункт Куцурубской общины, также враг направил FPV-дрон по береговой линии Куцурубской общины. Пострадавших нет.

В течение дня вражеские артиллерийские обстрелы фиксировались по населенным пунктам Куцурубской общины; поврежден жилой дом.

В Одесской области в результате ночной дроновой атаки на Одессу повреждение гражданской инфраструктуры. Без погибших и пострадавших.

Ударом вражеского беспилотника повреждена недостроенная многоэтажка, выбито остекление. Также зафиксированы повреждения здания учебного заведения.

Подразделения ПВО результативно отработали по преобладающемку большинству вражеских целей.

В Херсонской области за сутки враг совершил 60 обстрелов, из них по Херсону — 11 обстрелов.

Россияне попали в районы 22 населенных пунктов области.

В результате удара вчера утром по Токаревке пострадал 62-летний мужчина. У него диагностировали взрывную травму.

Из-за российских обстрелов Херсонщины пострадал мужчина. Он получил ранения неподалеку от села Молодежное. У 56-летнего пострадавшего взрывная травма, ранение спины, живота и руки.

В результате вражеского обстрела Зеленовки ранения получила 47-летняя женщина. Ее доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

В то же время, по данным Military Media Center, всего из разных видов вооружения – минометы, артиллерия, танки, РСЗО, БПЛА и тактическая авиация – были атакованы 105 населенных пунктов и 48 объектов инфраструктуры.

Есть погибшие и раненые среди гражданских, количество жертв уточняется.

Как сообщалось, за прошедшие сутки на фронте произошло 92 боевых столкновения.

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: