В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Поляки заблокировали уже шестой пункт пропуска на границе с Украиной

Новости 13.02.2024
untitled-1-768x432

Во вторник, 13 февраля, польские фермеры решили заблокировать движение грузового транспорта возле шестого пункта пропуска на границе с Украиной – Корчова-Краковец.

Об этом днем 13 февраля сообщили в Государственной пограничной службе Украины, информирует портал PromPolitInform.

 Около 14:00 польские фермеры начали акцию протеста неподалеку от пункта пропуска Корчева, что напротив украинского Краковец. Согласно информации от польских коллег, пикетчики намерены на 1 час заблокировать движение грузовиков, следующих в Украину. Блокировка пассажирского транспорта осуществляться не будет, — говорится в сообщении.

В ГПСУ призвали учесть эту информацию при планировании международных перевозок.

Блокирование границы польскими фермерами

По состоянию на утро 13 февраля польские протестующие блокировали пять пунктов пропуска на границе с Украиной, сообщал спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Еще со вчерашнего дня поляки блокировали ПП Ягодин, Рава-Русская, Шегини, Устилуг и Угринов. Пункт пропуска Корчева-Краковец стал шестым в сети заблокированных транспортных переездов.

Из-за действий польских фермеров по состоянию на утро в очередях находилось более 1 тыс. грузовиков, наибольшее количество из которых напротив Ягодина и Равы-Русской.

Представитель ГПСУ указывал, что аграрии могут пропускать по каждому из направлений от одной до трех фур, как в сторону Польши, так и на выезд из Польши. Ситуация на конкретных ПП зависит от организаторов протестов.

Протесты в Польше

Очередные протесты в Польше начались 9 февраля, когда фермеры заявили, что планируют в течение месяца блокировать все пункты пропуска, а также перекрывать дороги в отдельных польских регионах.

Среди требований бастующих аграриев — запрет импорта сельскохозяйственной продукции из Украины, отмена аграрной политики ЕС, поддержка животноводства, а также внедрение Еврокомиссией ряда климатических и экологических требований.

В понедельник, 11 февраля, вблизи пункта пропуска Дорогуск произошел инцидент, в рамках которого поляки повредили три опломбированных грузовика, в которых были украинские водители, и высыпали из фур зерно на дорогу. Это вызвало резкую реакцию со стороны Украины, а польские правоохранители открыли дело в связи с повреждением имущества.

Другие материалы раздела Новости

Кэшбек за покупку украинских товаров: в Минэкономики рассказали, как будет работать

Правительство планирует разработать программу «Украинский кэшбек», которая будет предусматривать возврат части денег за покупку производимых в Украине товаров и услуг. Об этом заявила Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономики Украины Юлия Свириденко в эфире «Мы-Украина»,… Продолжение…


Кабмин назначил детектива НАБУ Виктора Павлущика главой НАПК

Павлущик победил в конкурсе на должность руководителя НАПК, его кандидатуру комиссия поддержала единогласно. Кабинет министров 27 февраля назначил главой Национального агентства по предотвращению коррупции Виктора Павлущика. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, информирует портал… Продолжение…


Европарламент одобрил передачу Украине 50 млрд евро помощи

Европейский парламент одобрил создание фонда помощи для Украины и передачу 50 млрд евро в течение четырех лет. Об этом заявил корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк в Twitter, информирует портал PromPolitInform. «Европейский парламент подавляющим большинством голосов (536 «за», 40… Продолжение…


Макрон анонсировал коалицию дальнобойного оружия для Украины и не исключил, что Запад также может послать войска

Западные союзники Украины создадут коалицию по предоставлению ВСУ дальнобойного оружия, а в будущем нельзя исключить и отправку в Украину западных военных. Об этом, пишет NV, заявил в понедельник, 26 февраля, президент Франции Эммануэль Макрон после конференции по поддержке Украины, состоявшейся в Париже, сообщает портал PromPolitInform. Макрон… Продолжение…


Молдова направила в Украину 5 фур с гуманитарной помощью с грузом более 75 тонн (ВИДЕО)

Молдова направила в Украину новую партию гуманитарной помощи на общую сумму 4,9 млн. леев (250 тысяч долларов). Пять фур с грузом более 75 тонн было отправлено сегодня. Об этом сообщает  NewsMaker, информирует портал PromPolitInform. В состав гуммопомощи… Продолжение…


Австралийский филантроп передал более 3 млн долларов на разминирование Украины

Австралийский горнодобывающий магнат и филантроп Эндрю Форрест и его бывшая жена Никола через свой фонд Minderoo выделили 5 млн австралийских долларов (примерно 3,3 млн долларов США) на помощь в разминировании сельскохозяйственных районов Украины. Об этом… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: