В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Нидерланды предоставят более 100 млн евро на боеприпасы, которые Чехия нашла для Украины

Новости 27.02.2024
марк

Нидерланды выделят более 100 миллионов евро, с помощью которых профинансируют поставку сотен тысяч боеприпасов, которые Чехия нашла для Украины. Об этом, информирует Hromadske.ua, премьер-министр страны Марк Рютте сообщил в соцсети X по итогам состоявшейся 26 февраля встречи десятков стран-партнеров Украины в Париже, передает портал PromPolitInform.

Кроме того, он заявил, что Нидерланды будут продолжать поддерживать Украину как минимум в течение следующих 10 лет. Для этого страны заключат соглашение о безопасности.

«Мы знаем, что путин готовятся к длительной войне. Нам нужно продолжать показывать, что мы непоколебимы и что время не на его стороне», — сказал Рютте.

О каких боеприпасах идет речь?

В феврале Чехия заявила, что нашла источники поставок сотен тысяч снарядов для Украины из-за границы. Это можно сделать через несколько недель, но процесс требует финансирования.

Среди найденных боеприпасов, по словам чешского президента Петра Павела, — полмиллиона снарядов калибра 155 мм, еще 300 тысяч снарядов калибра 122 мм.

В частности, страна призвала помочь с передачей снарядов США, Германии и Швеции.

Больше о встрече в Париже

Вчера, 26 февраля, президент Франции Эмманюэль Макрон инициировал в Париже встречу глав государств и правительств, поддерживающих Украину. «Наш месседж будет состоять в том, чтобы продемонстрировать нашу решимость сделать все необходимое, чтобы победить россию. Мы не фаталисты, не в режиме обреченности. Мы полны решимости», — объясняли мы в Елисейском дворце.

В ходе встречи союзники договорились создать коалицию дальнобойных средств поражения для Украины, в рамках которой планируется поставлять ракеты средней и большой дальности, а также бомбы.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: