В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Лондоне начали собирать подлежащие утилизации автомобили для передачи Украине

Новости 15.03.2024
_dorozhniy_ruh_gettyimages_1242599016_6b01701c08aedf8c72d9e9af3143a97b_650x410

В Лондоне с сегодняшнего дня начали собирать автомобили, которые не соответствуют стандартам столичной зоны низких выбросов (Ulez). Их будут отправлять в Украину, чтобы поддержать гуманитарные и медицинские нужды страны.

Об этом сообщает Financial Times, информирует портал PromPolitInform.

В рамках инициативы Transport for London, British-Ukrainian Aid (Bua) и посольства Украины, участники программы утилизации Ulez могут пожертвовать свой автомобиль в обмен на ту же сумму, которую они получили бы в противном случае.

Автомобили будут использоваться для перевозки уязвимых групп населения, медицинского персонала и помощи. Схема будет открыта для всех жителей Лондона, малых предприятий и благотворительных организаций, имеющих подходящие автомобили, при условии их наличия.

Мэр Лондона выделил 210 млн фунтов стерлингов на программу утилизации, в рамках которой владельцы автомобилей могут получить до 2 тысяч фунтов стерлингов, а мотоциклов — 1 тысяч фунтов стерлингов. Владельцы автомобилей с колясками могут претендовать на 10 тысяч фунтов стерлингов за утилизацию или 6 тысяч фунтов стерлингов за модернизацию.

Лондонская служба скорой помощи также передает в дар Украине 50 списанных машин скорой помощи. Хотя ее автомобили не подлежат оплате за проезд в Ulez, они находятся в процессе вывода из эксплуатации машин, не соответствующих требованиям.

Автомобили для Украины

В середине февраля в Латвии начал действовать закон о конфискации автомобилей с российскими номерами. Конфискованные автомобили россиян будут передаваться на нужды Украины.

До этого Латвия передавала Украине автомобили, которые отобрали у нетрезвых водителей. Суммарно страна отправила в Украину уже более 270 таких автомобилей. По данным на середину декабря 2023 года, общая стоимость конфискованных автомобилей оценивалась почти в 1 млн евро.

Передавать Украине конфискованные российские автомобили планировала и Литва. Глава Комитета Сейма по национальной безопасности и обороне Литвы Лауринас Касчюнас заявлял, что у россиян будет время до середины марта, чтобы вывезти свои авто из страны.

Другие материалы раздела Новости

Зеленский подписал закон о мобилизации: когда вступит в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект о мобилизации №10449. Об этом сообщает сайт Верховной Рады, информирует портал PromPolitInform. Утром, 16 апреля, законопроект был направлен на подпись президенту. А уже в 15.43 Зеленский подписал его. В соответствии с правилами, через месяц… Продолжение…


Мобилизация транспортных средств: у кого и при каких условиях могут изъять авто

Верховная Рада 11 апреля приняла законопроект №10449 о мобилизации и прохождении военной службы. Один из пунктов касается изъятия автомобилей у граждан на нужды Вооруженных Сил. Норма не распространяется на тех, кто имеет только одно авто. Об этом… Продолжение…


Для военных запустили платформу с шаблонами рапортов и заявлений: как это работает

В Украине запустили проект «Забота о военнослужащем» — на платформе можно найти более 80 стандартизированных шаблонов документов для различных ситуаций: от получения отпуска до увольнения со службы. Об этом во вторник, 16 апреля, сообщило Командование… Продолжение…


Правительство упростило процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны

По инициативе Минветеранов Правительство упростило получение статусов лица с инвалидностью вследствие войны и члена семьи погибшего Защитника и Защитницы. Об этом сообщили в Министерстве по делам ветеранов Украины, информирует портал PromPolitInform. Как упростили процедуру получения статуса лица с инвалидностью вследствие войны Принята инициатива Минветеранов относительно упрощенной процедуры подачи… Продолжение…


Канада передает Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger

Канада передаст Украине 450 многоцелевых дронов SkyRanger. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform. Такое решение приняли по результатам внеочередного заседания руководящей группы «Коалиции дронов». SkyRanger (R70) — это беспилотный авиационный комплекс, который разрабатывался… Продолжение…


Нидерланды выделили более 4 млрд евро на помощь Украине до 2026 года

Кабинет министров Нидерландов выделил дополнительные средства для Украины. В частности, на военную и гуманитарную поддержку Киева в период 2024-2026 годов будет выделено дополнительно 4,4 млрд евро. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нидерландов, информирует портал PromPolitInform. «На военную и… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: