В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Канада и ООН передали Украине оборудование для разминирования

война России против Украины 16.03.2024
розмін 1

Представители Организации Объединенных Наций и Канады решили передать Украине важное оборудование для разминирования территорий. Об этом пишет Рубрика ссылаясь на Харьковскую ОВА и посольство Канады в Украине, передает портал PromPolitInform.

ООН

Как отмечают, Всемирная продовольственная программа ООН приобрела машины для разминирования Харьковской области.

В передаче принял участие заместитель министра экономики Украины Игорь Безкаравайный, представители Всемирной продовольственной программы ООН и FSD, заместитель начальника Харьковской ОВ Евгений Иванов.

Сообщают, что Всемирная продовольственная программа ООН приобрела 3 машины для подготовки почвы к разминированию, разработанные в Харькове.

Первая машина была протестирована и передана пиротехническим подразделениям FSD. Еще две машины изготовляют.

Канада

В посольстве сообщили, что передали ГСЧС Украины еще 10 транспортных средств для обезвреживания взрывоопасных предметов.

Эти полноприводные средства оборудованы мощными кранами для загрузки и транспортировки оборудования и материалов, необходимых спасателям в их опасной работе для защиты людей.

Что известно о разминировании территорий Украины

Потенциально заминированными в Украине остаются около 174 тысяч квадратных километров. Это огромная территория, разминирование которой может занять десятилетия, однако цель Украины — сделать это в ближайшие годы.

В конце февраля 2024-го начальник отдела организации работы по гуманитарному разминированию ГСЧС Сергей Рева рассказал, что специалистам по разминированию удалось уменьшить потенциально загрязненную взрывоопасными предметами территорию на 18 тысяч кв. км. В настоящее время она достигает 156 тысяч кв. км, то есть около 25% от общей площади государства.

Так, в Николаевской области благодаря машинам механизированного разминирования саперы очистили уже 47,3 га земель сельскохозяйственного назначения.

Следует добавить, что к  разминирование украинской территории привлекут искусственный интеллект. Воплотить задуманную стратегию поможет американская технологическая компания.

Также в Украине представили уже третью  модель отечественной машины для разминирования, которая не уступает лучшим западным аналогам.

Напомним, что с начала полномасштабного вторжения российской федерации в Украину от взрыва на минах и взрывоопасных предметах погибли более 270 человек.

Другие материалы раздела война России против Украины

Командующим ОК «Юг» назначен бригадный генерал Шаповалов (ФОТО)

Командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк представил нового командующего оперативным командованием «Юг» – им стал бригадный генерал Геннадий Шаповалов, информирует портал PromPolitInform. «Задачи, стоящие перед нами, требуют привлечения сил, опыта, креатива и вдохновения, но я уверен в нашей способности к… Продолжение…


СБУ уничтожила российскую РЛС, которая контролировала небо на 700 км вглубь Украины

Бойцы Службы безопасности Украины поразили российский радиолокационный комплекс дальнего действия «Небо-У» в Брянской области, контролировавший небо на 700 км вглубь Украины. Об уничтожении радиолокационной станции «Небо-У» сообщила 16 апреля Армия TV со ссылкой на собственные… Продолжение…


Силы обороны уничтожили все дроны, которыми враг этой ночью атаковал Украину — Олещук

Силы обороны Украины уничтожили в ночь на 16 апреля все ударные беспилотники типа «Шахед», которые российские оккупанты применили для атаки по территории страны. Об этом сообщает  Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Генерал-лейтенант уточнил, что… Продолжение…


В Крыму атакован командный пункт россиян — СМИ

Воздушная тревога в Крыму длилась около двух часов. А в бухтах Севастополя силовики использовали дымовую завесу. Украинские военные поразили командный пункт во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Общественное со ссылкой на источники в спецслужбах в понедельник,… Продолжение…


НАТО предоставит Украине пять кораблей — ВМС

Два корабля уже получены, три готовятся к передаче от Нидерландов и Бельгии, отметил Дмитрий Плетенчук. Страны НАТО предоставят Украине пять противоминных кораблей. Об этом сказал спикер ВМС Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона в понедельник, 15… Продолжение…


Уничтожены еще 770 оккупантов и 41 артсистема — утренняя сводка Генштаба ВСУ

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 российских оккупантов. Таким образом общие потери вражеской армии в личном составе с начала широкомасштабного вторжения составили уже около 454 420 солдат. Также воины ВСУ уничтожили еще 6… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: