В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Цифра дня: 15 миллиардов долларов для Украины планируют привлечь инвесторы и какую роль здесь играют BlackRock и JPMorgan

Цифра дня 18.03.2024
інвестори планують

Украина продолжает искать средства для послевоенного обновления. Для этого к процессу привлекли мощных финансовых гигантов из-за границы.

В настоящее время программа для международных частных инвесторов, направленная на помощь с восстановлением Украины, планирует привлечь 15 миллиардов долларов финансирования при поддержке государственных органов и рынков капитала. Об этом сообщает 24 канал, информирует портал PromPolitInform.

Инвестиции для восстановления Украины

Вицеголова BlackRock Филипп Гильдебранд заявил, что Фонд развития Украины стремится получить не менее 500 миллионов долларов от стран, банков развития и других грантовых учреждений. Еще одна цель – 2 миллиарда долларов от частных инвесторов.

В то же время, Украину консультируют специалисты из компании BlackRock и банка JPMorgan Chase по вопросам привлечения частного капитала. По словам Гильдебранда, таким образом стремятся объединить консорциум акционерных и долговых инвесторов, которые могли бы профинансировать минимум 15 миллиардов долларов на реконструкцию в Украине.

Следует напомнить, что Всемирный банк в феврале сообщил, что общая стоимость восстановления Украины после полномасштабного вторжения России составит почти 500 миллиардов долларов. Украинские власти и финансовые компании проводят переговоры о поощрении частных инвесторов в течение полутора лет.

Другие материалы раздела Цифра дня

Цифра дня: 1 млн тонн семян рапса впервые переработано в Украине

Впервые за все годы в Украине переработано 1,0 млн. тонн семян рапса (23,3% от урожая 2023%). И это, несмотря на то, что семена рапса считаются преимущественно экспортно направленным сельскохозяйственным сырьем. Об этом информирует AgroTime со… Продолжение…


Цифра дня: 500 оборонных предприятий работают в Украине, задействованы 300 000 человек

Сейчас в Украине работают 500 оборонных предприятий – почти 300 000 человек. Об этом сообщил Президент Украины Владимир Зеленский, поздравляя причастных с Днем работника оборонно-промышленного комплекса, информирует портал PromPolitInform. «Сегодня один из тех дней, когда… Продолжение…


Цифра дня: 114,105 тыс. украинцев привлекли в «Армию восстановления»

С начала старта проекта «Армия восстановления», по состоянию на 8 апреля, к выполнению общественно полезных работ привлекли 114,105 тыс.безработных. На заработную плату им профинансировано 772 млн. грн. Об этом в Телеграмме сообщила Государственная служба занятости,… Продолжение…


Цифра дня: 13,319 млн. тонн пшеницы экспортировали трейдеры из Украины

Трейдеры по состоянию на 25 марта экспортировали 13,319 млн. тонн пшеницы. Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, информирует портал PromPolitInform. В соответствующий период прошлого года экспорт пшеницы составил 12,623 млн…. Продолжение…


Цифра дня: 282 группы разминирования подразделений Минобороны работают над очисткой деоккупированных территорий Украины

282 группы разминирования подразделений Минобороны продолжают очищение освобожденных регионов Украины от взрывоопасных остатков войны. Об этом информирует Министерство обороны Украины, сообщает портал PromPolitInform. За последнюю неделю (с 1 по 8 марта 2024 года) обследовано и… Продолжение…


Цифра дня: 24 млрд гривен – прибыль «Укрнафты» за 2023 год

2023 крупнейшая нефтедобывающая компания «Укрнефть» закончила с чистой прибылью в размере 24 млрд гривен. Как передает портал PromPolitInform, об этом говорится в сообщении компании. Также Кабинет Министров утвердил финансовый план «Укрнефти» на 2024 год, предусматривающий чистый доход… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: