В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Удар по ДнепроГЭС: ориентировочные убытки окружающей среде составляют более 140 млн гривен

Энергетика 27.03.2024
жшпппиьб

Ориентировочные убытки окружающей среде в результате удара РФ по ДнепроГЭС уже составляют более 140 млн гривен.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслана Стрельца, информирует портал PromPolitInform.

Отмечается, что экоинспекторами Государственной экологической инспекции было зафиксировано засорение почв и пятно нефтепродуктов ориентировочной массой 0,5 тонны. Сейчас ситуация стабилизировалась.

«Ни в одной точке отбора по состоянию на сегодня не фиксируется превышение содержания нефтепродуктов. Специалисты Госэкоинспекции и Госводагентства продолжают осуществлять ежедневный мониторинг состояния водных ресурсов в реке Днепр ниже плотины ДнепроГЭС», — рассказал Стрелец.

В то же время специалисты Госэкоинспекции и Госводагентства продолжают осуществлять ежедневный мониторинг состояния воды в реке Днепр ниже плотины ДнепроГЭС.

Министр добавил, что по всей стране уже образовалось более 600 тысяч тонн отходов разрушений.

Ракетный удар по ДнепроГЭС 22 марта — что известно

22 марта Россия осуществила самую масштабную атаку на энергосистему Украины с момента вторжения, в частности самой серьезной атаке подверглась Днепровская ГЭС, которая приостановила свою работу. Из официальных сообщений Укрэнерго, Укргидроэнерго и органов власти Украины известно о таких последствиях атаки на объект:

В станцию было по меньшей мере восемь попаданий, в частности повреждены опора и подкрановые балки ДнепроГЭСа. После этого на объекте начался пожар. В целом Россия выпустила по Запорожью не менее 20 ракет.
ГЭС-2 определенный период не сможет работать или будет функционировать в ограниченном режиме.
Необходимо будет полностью восстанавливать машинный зал и электрическое оборудование станции.
Украина потеряла еще около 20% регулирующих мощностей в результате российских ударов по ДнепроГЭС.

Другие материалы раздела Энергетика

Чтобы обеспечить потребности и создать запасы. ДТЭК Энерго Ахметова запустила восемь новых угольных лав

Компания ДТЭК Энерго бизнесмена Рината Ахметова с начала 2024 года ввела в эксплуатацию восемь новых угольных лав. Две из них — в марте. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в компанії. Ввод в эксплуатацию новых лав, заявили в компании, позволит… Продолжение…


Украинские больницы получат 52 мощных генератора на случай отключений электроэнергии

Медицинские учреждения в Украине получат 52 новых мощных генератора мощностью от 18 до 240 кВт для обеспечения непрерывной работы при отключениях электроэнергии. Они автоматически запустятся при отключении электроэнергии, обеспечивая медучреждения необходимым напряжением. Об этом сообщает Правительственный портал, информирует… Продолжение…


Российские оккупанты готовят провокацию «под фальшивым флагом» на Запорожской АЭС

По данным разведки, российские террористы готовятся к проведению очередной провокации на Запорожской атомной электростанции под «фальшивым флагом». Об этом сообщил Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. В ведомстве отметили, что страна-агрессор РФ держит в заложниках атомную… Продолжение…


Отключение света по всей Украине летом: в ДТЭК перечислили четыре условия

На сегодняшний день для введения графиков почасовых отключений света во всех областях страны оснований нет. Но летом этот сценарий вполне может сбыться, рассказал глава ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире марафона «Єдині новини». Об этом сообщает… Продолжение…


Nova создала компанию для осуществления собственной генерации

Группа компаний Nova создала компанию Новая Энерджи, которая будет заниматься генерацией энергии на регулярной основе. Об этом сообщил соучредитель группы Владимир Поперешнюк, информирует портал PromPolitInform. По его словам, когда россияне начали уничтожать энергоструктуру в конце… Продолжение…


«Укрэнерго» призывает экономно потреблять электричество в вечерние часы

НЕК «Укрэнерго» призывает украинцев ограничить использование мощных электрических приборов с 19:00 до 21:00. Об этом сообщает пресс-служба компании, информирует портал PromPolitInform. «В часы суточного максимума потребления с 19:00 до 21:00 Диспетчерский центр «Укрэнерго» призывает ограничить пользование мощными энергоемкими приборами»,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: