В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Зеленский провел заседание СНБО в обновленном составе: очертил для органа 5 задач

Новости 29.03.2024
лдлщоршпа

Президент Украины Владимир Зеленский 29 марта провел заседание Совета нацбезопасности и обороны в обновленном составе.

Об этом он сообщил в Telegram, информирует портал PromPolitInform.

Зеленский очертил 5 задач, которые стоят перед обновленным составом СНБО.

Первое — усиление возможности Украины прогнозировать и влиять на процессы, от которых зависит национальная безопасность государства.

«Второе — продолжение выполнения всех текущих задач системы СНБО. И особенно внимательно — по санкционной политике нашего государства», — отметил президент.

«Третье — доктринальная работа. Четкость национальных ориентиров и системность в их реализации — это то, что нужно и сейчас, и после войны», — добавил он.

Четвертой задачей является усиление кибербезопасности. Президент указал на потенциал, который имеет СНБО для защиты от вражеских дестабилизирующих операций. Также Зеленский ожидает от органа координации всех государственных институтов в этой сфере.

«И пятое — работа Ставки, проекты решений, контроль за выполнением решений — все это, конечно, должно быть продолжено. Очевидный приоритет — это оборона нашего государства и защита нашего общества», — подчеркнул Зеленский.

26 марта президент Украины назначил главой Службы внешней разведки Олега Иващенко, уволив с этой должности Александра Литвиненко. Последний стал секретарем СНБО, заменив на этой должности Алексея Данилова.

Другие материалы раздела Новости

Цена на газ для потребителей останется неизменной еще на год — Нафтогаз

НАК «Нафтогаз» еще на год продлила действие фиксированного тарифа на газоснабжение для домохозяйств. Об этом сообщает пресс-служба компании. Цена тарифа «Фиксированный», который продлен еще на 1 год составляет 7 грн 96 коп за кубометр. «Согласно результатам торгов… Продолжение…


Литва передала Украине новую партию командно-штабных бронемашин M577

Литва объявила о передаче Украине еще одной партии командно-штабных бронированных машин M577. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы на своем сайте, информирует портал PromPolitInform. Как отметили в министерстве, партия бронемашин прибыла в Украину 23… Продолжение…


ГП «Документ» сообщило, что временно не выдает готовые документы за рубежом

Зарубежные подразделения ГП «Документ» приостановили выдачу готовых документов, что объясняют техническими причинами. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на заявление опубликованное утром 23 апреля, информирует портал PromPolitInform. В сообщении говорится, что выдача готовых документов в зарубежных подразделениях… Продолжение…


Британия объявила о масштабном пакете военной помощи на более 500 млн евро

Британский премьер-министр Риши Сунак 23 апреля отправится в Польшу, чтобы объявить о масштабном увеличении военной поддержки Украины: речь идет о 500 млн фунтов стерлингов (≈ 580 млн евро) дополнительного военного финансирования и крупнейших в истории Британии поставках… Продолжение…


В Словакии собрали более 3 млн евро на снаряды для Украины

Жители Словакии всего за шесть дней добровольно пожертвовали более 3 миллионов евро на чешскую инициативу, в рамках которой для украинских военных закупят снаряды. Об этом сообщается на сайте проекта по сбору средств, информирует портал PromPolitInform. Сбор открыли 16 апреля. По… Продолжение…


Первый в Украине. В Харькове заработал подземный сервисный центр МВД

В ответ на постоянные обстрелы Харькова власти решили создать первый в Украине подземный сервисный центр МВД. Это решение позволило обеспечить безопасность как сотрудников, так и посетителей во время воздушных тревог и обстрелов. Об этом сообщает пресс-служба МВД, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: