В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Последствия ночной ракетно-дроновой атаки: пожар и погибшие в Харькове, попадания в Запорожье и Херсонской области

война России против Украины 06.04.2024
1_c20deacf6be06ad6d1d7c6ccd0c8f2df_650x410

Оккупационные войска в ночь на 6 апреля атаковали Украину крылатыми ракетами, «Калибрами» из Черного моря, а также ударными беспилотниками. В результате вражеского удара есть «прилеты» в Запорожье и Херсонской области, жертвы и пострадавшие в Харькове и падение обломков в Киевской области. Как передает портал PromPolitInform, об этом пишет Рубрика, ссылаясь на Telegram Командующего Воздушными силами Николая Олещука, Telegram главы Харькова Игоря Терехова, Telegram главы Харьковской ОВА Олега Синегубова, Telegram-канал полиции Харьковской области, Telegram главы Запорожской ОВА Ивана Федорова, Telegram канал секретаря Запорожского городского совета Анатолия Куртева, Telegram Киевской областной военной администрации (КОВА), Telegram мэра Макарова Вадима Токаря, Telegram-канал Сил обороны юга Украины.

Харьковская область

Руководитель ОВА в 00:20  сообщил, что оккупанты наносят удары по Харькову. Об атаке на город также пишет мэр Харькова Игорь Терехов.

Впоследствии Синегубов добавил, что зафиксированы попадания рядом с жилой застройкой.

«Вражеские БПЛА попали по массовой застройке в Харькове, повредили частные домовладения в Малой Даниловке. Обстрел произошел около 00:20. Оперативно на место происшествия прибыли все профильные службы: полицейские, спасатели, медики. В результате попадания российского БПЛА Shah в Шевченковском районе города Харькова погибли двое мужчин», сообщили в полиции Харьковской области.

Начальник главного управления национальной полиции Харькова Владимир Тимошко сообщил, что россияне ударили по городу ракетами С-300.

«Ночью рашисты ударили по Харькову ракетами С-300. По спящему городу. После полуночи по жилым кварталом в Шевченковском районе российские изверги выпустили две ракеты из зенитно-ракетного комплекса С-300», — сообщили в полиции.

Вскоре областной центр россияне атаковали дронами. В городе были взрывы, работала ПВО.

Утром мэр Харькова Игорь Терехов сообщил об увеличении числа пострадавших и погибших.

«В результате ночного удара по Шевченковскому району по состоянию на сегодняшнее утро имеем шесть погибших и 10 раненых«, — заявил Терехов.

Также Синегубов рассказал, что младшему пострадавшему 23 года, парень получил взрывную травму и обломочные ранения.

В среднем также 25-летняя и 71-летняя женщины, шесть мужчин от 35 до 85 лет. Другие пострадавшие – с легкими ранениями. Всего медики оказали помощь десятерым раненым.

Еще позже глава ОВА дополнил, что в общей сложности ранены 11 человек, 6 человек погибли.

Запорожская область

Во время воздушной тревоги в Запорожье раздались взрывы. Глава Запорожской ОВА Иван Федоров сообщил, что россияне атаковали областной центр ракетами.

«Вторые сутки враг массированно атакует Запорожье. Утром россияне направили на город ракеты. Повреждены промышленные предприятия. Предварительно обошлось без пострадавших«, — сообщил Федоров.

Секретарь Запорожского городского совета Анатолий Куртев сообщил о повреждениях жилых домов, медучреждений и образовательных заведений.

«После утренней атаки врага в городе зафиксировано повреждение учебных и медицинских заведений, а также жилых домов (преимущественно это — выбитые окна). Никто из людей на этот раз не пострадал», — написал секретарь.

Киевская область

Российские войска атаковали Киевскую область дронами. Сообщается о работе системы ПВО.

«Зафиксировано движение вражеских беспилотников! В регионе работают силы ПВО. Не фотографируйте и не снимайте работу наших защитников», — отметили в КОВА.

В поселке Макаров под Киевом обломками повреждены помещения одного из частных предприятий.

Глава поселка Макаров Бучанского района проинформировал, что община подверглась обстрелам вражескими БПЛА и ракетами. По его словам, повреждено частное предприятие.

«Во время воздушной тревоги работали силы ПВО. Обломками повреждено помещение одного из частных предприятий. Жертв и пострадавших нет», – отметил он.

Херсонская область

Силы обороны Украины сообщили, около 5 часов продолжалась напряженная боевая работа сил и средств противовоздушной обороны в нашей операционной зоне. Враг атаковал ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 с южного направления.

14 дронов удалось уничтожить: 7 на Херсонщине, по 3 на Запорожье и Днепровщине, еще 1 – на Николаевщине.

Но было попадание в агропромышленное предприятие, произошел пожар. Огонь уже ликвидирован. Информация о пострадавших не поступала.

Хмельницкая область

Взрывы также слышали жители Хмельницкой области. Воздушные Силы сообщали о беспилотнике в направлении региона.

Впоследствии в ОВА сообщили, что силы ПВО обезвредили 5 БПЛА типа «Shahed». Информация о погибших, травмированных или повреждениях пока не поступала.

В общем в ночь на 6 апреля 2024 года российские оккупанты атаковали 32 ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 из районов Приморско-Ахтарск, Курск — РФ.

Также российские войска атаковали Украину шестью ракетами разных типов:

тремя зенитными управляемыми ракетами С-300 из Белгородской области;

двумя крылатыми ракетами Х-101/Х-555 с самолетов стратегической авиации из Саратовской области;

одной крылатой ракетой «Калибр» из акватории Черного моря.

Как сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук, сбиты две крылатые ракеты, «Калибр» и 28 дронов.

«В результате противовоздушного боя Силами обороны Украины сбиты две крылатые ракеты Х-101/Х-555, крылатая ракета «Калибр» и 28 ударных беспилотников Shahed-131/136», отметили в сообщении.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске – спикер ВСУ

Ситуация в Харьковской области остается сложной и изменчивой, Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию, в том числе и в Волчанске. Об этом заявил представитель ОСГВ «Хортица» Назар Волошин в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.  Волошин отметил, что враг… Продолжение…


Оккупанты этой ночью запустили по Украине 29 беспилотников, ПВО ВСУ уничтожило 28

Российские захватчики для воздушной атаки по Украине в ночь на 21 мая применили 29 дронов-камикадзе, которые запускали с трех направлений. Почти все вражеские ударные беспилотники были уничтожены силами и средствами ПВО ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал… Продолжение…


Вывод ВВК будет действителен пять лет, но могут быть изменения в будущем — Минобороны

Выводы военно-врачебной комиссии для военнообязанных граждан Украины действительны пять лет. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире Киев24, информирует портал PromPolitInform. «На данный момент действует норма, когда (решение — ред.) ВВК действительно в течение пяти лет», — сказал он. Лазуткин также… Продолжение…


ВСУ на 60% контролируют Волчанск, однако штурмы не прекращаются — ОВА

Вооруженные силы Украины примерно на 60% контролируют Волчанск. Однако штурмы в городе не прекращаются Об этом заявил заместитель главы Харьковской ОВА Роман Семенуха в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform. «У нас продолжаются непрерывные обстрелы. Враг продолжает штурмовые… Продолжение…


Минус два после атаки дронов: в российском Выборге и Славянске-на-Кубани взрывы на НПЗ

В российском Выборге в Ленинградской области утром 19 мая произошли взрывы на нефтеперерабатывающем заводе. Предварительно в него попали украинские беспилотники. Расстояние между Выборгом и границей Украины составляет около 980 км. Также уже в очередной раз,… Продолжение…


«Шахедная» ночь. Силы ПВО уничтожили 37 ударных БПЛА

Ночью 19 мая 2024 года российские оккупанты атаковали Украину 37 ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 из районов приморско-ахтарск и курск российской федерации. Об этом говорится в сообщении Командующего Воздушными Силами генерал-лейтенанта Николая Олещука, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: