В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Заблокированы три КПП: пограничники рассказали о ситуации на польской границе

Новости 08.04.2024
197675-1_large

На границе с Польшей остаются заблокированными три пункта пропуска. В очередях стоят примерно 500 грузовиков из Украины. Поляки их не пропускают.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире телемарафона в понедельник, 8 апреля.

По его словам, польские фермеры не пропускают грузовики, следующие из Украины в Польшу по направлениям Ягодин, Рава-Русская и Угринов. При этом по первым двум направлениям начинали пропускать пустые грузовики из Украины, но за минувшие сутки не было пропущено ни одной фуры.

«В сторону Украины меньше всего пропускается через Ягодин, хотя это крупнейшее инфраструктурное направление, которое может удовлетворить потребность в пересечении границы большого количества транспорта. За прошедшие сутки количество пересечений было на уровне 60 грузовиков», – добавил представитель ГПСУ.

В общей сложности на трех направлениях в очередях находится около 500 грузовиков. Также есть очереди и на разблокированных направлениях: Краковец — около 900 фур, а в Шегинях — около 800 фур.

 Напомним, 2 апреля поляки возобновили блокаду пункта пропуска «Угринов-Долгобычев». В Раде оценили потери Украины от блокады границы в марте.

Другие материалы раздела Новости

Более 3 тысяч осужденных уже подали заявления на службу в армии — Минюст

Заявления на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания для непосредственного участия в обороне Украины уже подали более 3 тысяч осужденных. Об этом в эфире телемарафона сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, информирует портал PromPolitInform. «Это более… Продолжение…


Украина официально подтвердила участие в Олимпиаде-2024 в Париже. Лозунг страны: «Воля к победе»

Украина официально объявила, что будет участвовать в Олимпийских играх 2024 года, которые состоятся в Париже с 26 июля по 11 августа. Об этом сообщается на сайте Министерства молодежи и спорта, информирует портал PromPolitInform. Участие Украины в Олимпиаде-2024 подтвердили министр… Продолжение…


10 украинских военных завершили обучение по обслуживанию F-16 в Нидерландах

Украинские военные в Нидерландах завершили обучение по обслуживанию истребителей F-16, которые Украина должна получить в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны страны, информирует портал PromPolitInform. «10 украинских военных прошли обучение в Нидерландах по обслуживанию истребителей F-16. Нидерланды согласились предоставить Украине не… Продолжение…


«Суспільне» выходит из телемарафона и расширит собственное вещание

Общественное вещание с 21 мая выходит из телемарафона «Единые новости», однако продолжит обмениваться контентом с участниками марафона. Об этом  сообщает «Суспільне», информирует портал PromPolitInform. «В рамках марафона «Единые новости #UАразом» Общественное вещание, институт, который имеет особый юридический статус,… Продолжение…


Кабмин разрешил выдавать повестки круглосуточно

Вручение повесток в Украине осуществляется круглосуточно – соответствующее решение принято в постановлении Кабинета министров от 16 мая, информирует портал PromPolitInform. Согласно тексту вручение повесток резервистам и военнообязанным осуществляется уполномоченными лицами и группами круглосуточно.  Документ могут вручить: → по адресу… Продолжение…


В Иране официально сообщили о гибели президента Раиси после крушения вертолета

Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель президента Ирана Ибрагима Раиси в возрасте 63 лет и министра иностранных дел Хоссейна Амира Абдоллахиана в результате крушения вертолета в горной провинции Восточный Азербайджан. Обязанности Раиси пока будет исполнять… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: