В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Половина французской молодежи готова воевать в Украине, чтобы защитить Францию, – опрос

Аналитика 14.04.2024
молоді французи готові

Во Франции провели опрос, свидетельствующий о том, что 51% молодёжи страны готовы брать в руки оружие и воевать в Украине, если это потребуется для защиты интересов их государства. Это следует из результатов опроса, проведенного по заказу Института стратегических исследований военной школы (IRSEM) и Общего управления по вопросам международных отношений и стратегии (DGRIS). Об этом информирует УНИАН, сообщает портал PromPolitInform.

Известно, что DGRIS и IRSEM – это органы, функционирующие в структуре Минобороны Франции. Опрос был проведен среди 2300 французов от 18 до 25 лет. Он был опубликован 12 апреля, однако оно проводилось еще летом 2023 года.

Когда у них спросили, если бы защищать Францию пришлось во время участия в войне в Украине, пошли ли бы они воевать за свою страну, на что 51% французских молодых людей ответили «да». Среди них 17% дали уверенный ответ, еще 34% заявили «наверное да».

Также был схож вопрос, но без упоминания Украины, будут ли они защищать Францию, 57% опрашиваемых ответили, что готовы защищать Францию в случае возможной войны.

В свою очередь, 62% респондентов считают, что нужно возобновить общую военную службу, которую Франция отменила в 1997 году.

Отправка западных войск в Украину: что известно

В конце февраля 2024 года президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает варианта отправки иностранных войск в Украину. По его словам, наземная операция с участием западных войск в Украине может потребоваться «в какой-то момент».

«Возможно, в какой-то момент – я не хочу этого, я не буду брать на себя инициативу – нам придется провести операции на местах, какими бы они ни были, чтобы противостоять российским силам. Сила Франции в том, что мы можем это сделать», – подчеркнул Макрон.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал такую инициативу Макрона. По его словам, если западные войска будут учить украинских бойцов на территории нашего государства, то это будет гораздо быстрее, чем отправлять наших защитников за границу.

«И также здесь они должны получить боевой опыт, на этой технике. Потому что одна история, когда вы на этой технике в мирном государстве, а другая – на поле боя. Второе: построить ремонтные хабы, чтобы ремонтировать всю западную технику в Украине, в Украине отдельных регионах, под землей. Это работает, даже некоторые вещи мы делаем и видим, насколько это быстрее. Некоторые экземпляры техники, которую мы отправляем на ремонт, получаем обратно через три месяца. Также мы предлагаем инициативу быть на границе. Как мы можем отказываться? Если они такое предлагают и будут приезжать, мы будем только поддерживать», – подчеркнул глава государства.

Другие материалы раздела Аналитика

Более 80% украинцев верят в победу, почти половина видит ее как выход на границы 1991 года — опрос

83% опрошенных украинцев верят в победу Украины, из них 45,5% ответили, что победой будет считаться изгнание российских войск со всей территории страны и выход на границы 1991 года. Об этом, информирует Hromadske.ua, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Центром… Продолжение…


Фейки недели пропаганды России: война между Польшей и Украиной, Иностранный легион и заявление Сырского об инвалидности

Группа «Інформаційний Спротив» продолжает внимательно следить за медиапространством и разоблачать отборные фейки роспропаганды в рамках еженедельной рубрики. В настоящее время ИС предлагает наиболее резонансные опусы кремлевских фейкоробов, сообщает портал PromPolitInform. Заявление Сырского об инвалидности Российская… Продолжение…


Разведка Британии проанализировала данные о рекордных убытках российского «Газпрома»

Разведка Великобритании посвятила свой обзор информации о рекордных убытках российской государственной компании «Газпром». Об этом, сообщает «Европейская правда», говорится в обнародованном в Twitter (X) обзоре о войне РФ против Украины, информирует портал PromPolitInform. В ведомстве напомнили,… Продолжение…


Идентифицированы военные преступники рф. Разведчики определили, кто обстреливает Украину «кинжалами» (СПИСОК)

Оперативники и аналитики Главного управления разведки Министерства обороны Украины идентифицировали 29 человек командного, летного и технического состава 44-го отдельного авиационного полка особого назначения дальней авиации военно-воздушных сил воздушно-космических зс рф. Об этом сообщает ГУР МОУ,… Продолжение…


Франция передаст Украине дальнобойные ракеты «Скальп» – СМИ

Франция пообещала доставить в Украину 40 дальнобойных крылатых ракет «Скальп», уже показавших свою эффективность во время войны. Однако при этом она не опустошит свои стратегические ракетные запасы. Как сообщает Укринформ, расследование о французском методе снабжения… Продолжение…


РФ планирует использовать Евровидение и Олимпийские игры для распространения пропаганды, — Yle

Россия намерена воспользоваться масштабными мероприятиями в странах ЕС, такими как Евровидение и Олимпийские игры, чтобы ослабить Европу, посеять недоверие и затормозить поддержку Украины. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Yle, информирует портал PromPolitInform. Как отмечают источники… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: