В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Минобороны создало Офис поддержки коалиций для управления военной помощью

Новости 24.04.2024
3307419

Министерство обороны Украины создало Офис поддержки коалиций для обеспечения устойчивого и системного управления военной помощью, которую предоставляют страны-партнеры.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, информирует портал PromPolitInform.

Формат коалиций возможностей создали в 2023 году для эффективного оказания помощи странами-партнерами в рамках работы Контактной группы по вопросам обороны Украины.

Сейчас создали восемь объединений: коалиция авиационных возможностей, коалиция противовоздушной и противоракетной обороны, коалиция дронов и артиллерийская коалиция.

«Задачами Офиса поддержки является обеспечение координации и планирования работы в рамках коалиций возможностей, обеспечение взаимодействия между ними, анализ состояния коммуникаций со странами-партнерами», — отметил заместитель министра обороны Украины Станислав Гайдер.
Офис поддерживает деятельность рабочей группы во главе с министром обороны Украины и рабочих групп из представителей Минобороны и ВСУ. Их возглавляют заместители министра по направлениям деятельности каждой коалиции.

По процедуре, во главе каждой из восьми заявленных коалиций есть страны-лидеры, которые привлекают к ней другие страны-участницы.

Таким образом, во всех коалициях участвуют десятки стран НАТО.

 

Также объявлено о намерении принять участие или прорабатывается присоединение к различным коалициям таких стран, как Япония и Австралия.

В 2024 году формат оказания помощи Украине модифицируется в так называемый «Рамштайн 2.0».

Это означает, что отныне союзники Украины будут оказывать свою поддержку преимущественно не на индивидуальной основе, а в коалиционном формате и в соответствии со сложившейся потребностью.

Министерство обороны призывает все страны активизировать свои усилия в отражении российской агрессии и присоединиться к той коалиции, которая больше всего соответствует возможностям каждой из них в оказании военной помощи Украине.

Фото — Минобороны

Другие материалы раздела Новости

Великобритания направила пакет помощи для укрепления ПВО Украины 

Великобритания направила Украине новый пакет помощи на 150 миллионов фунтов стерлингов (более 217 млн евро). Об этом заявил министр обороны Грант Шеппс.со ссылкой на The Sun, информирует портал PromPolitInform. Он заявил, что этот пакет поможет защитить разрушенную инфраструктуру Украины…. Продолжение…


Верховная Рада назначила нового судью Конституционного суда: что о нем известно

Верховная рада Украины назначила нового судью Конституционного суда. Им стал Сергей Резник. Об этом сообщает нардеп Алексей Гончаренко в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Решение о назначении Резника поддержали 276 народных депутатов. Как отмечается, впервые назначение судьи КСУ проходило по… Продолжение…


Цифровая трудовая в Украине: как просмотреть электронные данные

В Украине стали переносить данные из бумажных трудовых книжек в электронный формат. О том, как пересмотреть оцифрованные трудовые данные рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Донецкую ОВА, передает портал PromPolitInform. Перенести свой стаж из бумажной трудовой книги в… Продолжение…


Верховная Рада дала еще три года на приватизацию земельных паев

Верховная Рада продлила до 1 января 2028 года срок, до которого нужно приватизировать земельные паи. Такое решение поддержали 243 народных депутата, законопроект №11150 принят в целом в среду, 22 мая, информирует портал PromPolitInform.  Закон №899-IV о земельных паях предусматривает, что до… Продолжение…


Швеция выделит $7 млрд военной поддержки Украине на протяжении 2024-2026 годов

Правительство Швеции согласовало с проправительственной партией Шведские демократы программу дополнительной военной поддержки Украины на общую сумму около $7 млрд в течение трех лет. Об этом сообщило правительство страны, информирует портал PromPolitInform.  По данным правительства, эти средства равномерно будут распределены… Продолжение…


Более 3 тысяч осужденных уже подали заявления на службу в армии — Минюст

Заявления на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания для непосредственного участия в обороне Украины уже подали более 3 тысяч осужденных. Об этом в эфире телемарафона сообщила заместитель министра юстиции Елена Высоцкая, информирует портал PromPolitInform. «Это более… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: