В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Ситуация на фронте сегодня 24 апреля

война России против Украины 24.04.2024
_viyskovi_zima_toretsk_gettyimages_1245325068_a96cfa504cf3e94a6ac0b74f40415fc3_650x410

В Украине на фронте в течение суток произошло 101 боевое столкновение. Враг активизировал штурмовые действия на четырех направлениях в Донецкой области.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в Facebook, информирует портал PromPolitInform.

В целом, враг нанес 5 ракетных и 77 авиационных ударов, совершил около 76 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам.

За прошедшие сутки авиационным ударам подверглись населенные пункты:

  • Гремяч Черниговской области;
  • Белогоровка Луганской области;
  • Купянск, Глушковка Харьковской области;
  • Ивановка, Северное, Очеретино, Нью-Йорк, Новокалиново, Бердичи, Семеновка, Селидово, Карловка, Константиновка, Новомихайловка, Водяное, Старомайорское, Урожайное, Красногоровка и Победа Донецкой области;
  • Крынки Херсонской области.

Под артиллерийским огнем были более 120 населенных пунктов Черниговской, Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Херсонской и Николаевской областей.

Ситуация на фронтах

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка остается без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник сохраняет военное присутствие в приграничных районах, проводит диверсионную деятельность с целью недопущения переброски наших войск на угрожающие направления, наращивает плотность минно-взрывных заграждений вдоль государственной границы.

На Купянском направлении враг 5 раз атаковал наши позиции в районе населенного пункта Берестовое Харьковской области.

На Лиманском направлении Силы обороны отбили 19 атак в районах населенных пунктов Грековка, Невское Луганской области и Терны, Ямполовка Донецкой области.

На Бахмутском направлении наши воины отбили 21 атаку в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Верхнекаменское, Новый, Спирне, Ивановское, Клищеевка Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, пытался улучшить тактическое положение.

На Авдеевском направлении нашими защитниками отражена 21 атака в районах населенных пунктов Новокалиново, Очеретино, Новобахмутовка, Бердичи, Яснобродовка, Нетайлово, Первомайское, Невельское Донецкой области, где враг пытался вытеснить наши подразделения с занимаемых рубежей.

На Новопавловском направлении наши военные продолжают сдерживать врага в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Новомихайловка, Водяное и Урожайное Донецкой области, где враг, при поддержке авиации, 24 раза пытался прорвать оборону наших войск.

На Ореховском направлении враг, при поддержке авиации, 5 раз атаковал позиции наших защитников в районах Старомайорского Донецкой области и Роботино Запорожской области.

На Херсонском направлении враг не отказывается от намерения выбить наши подразделения с плацдармов на левобережье Днепра. Так, в течение суток, совершил при поддержке авиации 3 безуспешные атаки на позиции наших войск в районе населенного пункта Крынки Херсонской области.

Потери врага

За прошедшие сутки авиация Сил обороны нанесла удары по 17 районам сосредоточения личного состава и 1 зенитно-ракетному комплексу противника.

Подразделениями ракетных войск нанесено поражение по 1 наземной станции управления БпЛА, 1 району сосредоточения вооружения и военной техники, 2 районам сосредоточения личного состава, 1 средству ПВО и 3 другим важным объектам противника.

Другие материалы раздела война России против Украины

Харьковское противостояние: в районе Старицы продолжается бой, ситуация в Волчанске — контролируемая

На Харьковском направлении продолжается одно боестолкновение в районе села Старица. Ситуация в городе Волчанск — контролируемая. Там идет усиление украинских оборонных позиций и улучшение тактического положения на отдельных направлениях. Об этом сообщил Генштаб ВСУ, передает портал… Продолжение…


Ночная атака беспилотников: защитники украинского неба сбили все БПЛА врага

Силами и средствами противовоздушной обороны ВСУ этой ночью были ликвидированы все дроны-камикадзе, которые российские захватчики запускали для нанесения ударов по территории Украины. Об этом сообщает в Telegram командующего Воздушными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Николая Олещука, информирует портал PromPolitInform. Отмечается, что… Продолжение…


Бои за Волчанск: продвижение оккупантов в определенных населенных пунктах остановлено

В Волчанске и его северной части Силы обороны прочесывают городскую застройку и пытаются стабилизировать ситуацию. Об этом во время эфира общенационального телемарафона Єдині новини сообщил спикер Оперативно-стратегической группировки войск Хортица Назар Волошин, информирует портал PromPolitInform. Волчанск –… Продолжение…


На аэродроме «Бельбек» уничтожены два МиГ-31 и склад с топливом, а в Вишневом — С-400. Также есть потери среди оккупантов — СМИ

В результате удара по аэродрому «Бельбек» в оккупированном Крыму в ночь на 15 мая уничтожены два истребителя МиГ-31, в оккупированном селе Вишневое — российская ЗРК С-400. Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет издание ASTRA, информирует портал PromPolitInform. Источники в… Продолжение…


Оккупанты ударили по Днепру погибло два человека, повреждена инфраструктура

В результате удара России по Днепру в среду, 15 мая, погибли два человека. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Сергей Лысак, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в городе также поврежден объект инфраструктуры. Ранее сообщалось, что в… Продолжение…


Оккупанты приостановили наступление на Харьковском направлении и пытаются закрепиться на захваченных рубежах — Генштаб

На Харьковском направлении с утра среды, 15 мая, российские войска не атакуют позиции ВСУ. Оккупанты пытаются закрепиться и перегруппировываются. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. «На Харьковском направлении противник активных действий с начала суток не проводил,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: