В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Россия нанесла массированный удар по Украине, цель – объекты энергетики во многих областях

война России против Украины 08.05.2024
ждшгпамит

Россия в ночь на 8 мая нанесла массированный комбинированный удар по Украине с использованием дронов-камикадзе типа Shahed и ракет. Были взрывы на западе, севере и в центре Украины, в Киеве работала противовоздушная оборона, свидетельствуют сообщения официальных ресурсов Воздушных сил, представителей центральной и местных властей и мониторинговых каналов, информирует портал PromPolitInform.

Комбинированный удар начался около полуночи с налета «шахедов», атака длилась примерно пять часов.

Под утро добавились ракеты, в том числе Х-101/Х-555/Х-55, с бортов стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

Под атакой находились объекты генерации и передачи электроэнергии в Полтавской, Кировоградской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Винницкой областях, сообщил министр энергетики Герман Галущенко.

 «Энергетики уже работают над ликвидацией [последствий]. Враг хочет лишить нас возможности достаточно производить и передавать электроэнергию», – говорится в сообщении министра в Facebook.
 Несколько сильных взрывов было слышно около пяти часов утра в Киеве. Глава военной администрации столицы Сергей Попко рассказал, что это работало ПВО.

«Силами и средствами противовоздушной обороны все воздушные цели в районе столицы были уничтожены. По предварительным данным, в столице без пострадавших и разрушений», — говорится в сообщении КГВА.

Городской голова Броваров Игорь Сапожко со ссылкой на спасателей сообщил о возгорании объекта гражданской инфраструктуры в одном из населенных пунктов Броварского района.

В Полтавской области зафиксировано попадание в объект энергетической инфраструктуры, куда прилетел российский беспилотник. Возник пожар, но обошлось без жертв и раненых. Есть попадание в объект критической инфраструктуры в Винницкой области.

Также были прилеты по объектам критической и гражданской инфраструктуры. «Есть разрушения. Предварительно, без пострадавших», – рассказал глава области Иван Федоров.

Информация о количестве запущенных и сбитых воздушных целей будет опубликована позже.

Отбои воздушной тревоги начались после шести часов утра.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны стабилизировали ситуацию в Волчанске – спикер ВСУ

Ситуация в Харьковской области остается сложной и изменчивой, Силам обороны удалось стабилизировать ситуацию, в том числе и в Волчанске. Об этом заявил представитель ОСГВ «Хортица» Назар Волошин в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform.  Волошин отметил, что враг… Продолжение…


Оккупанты этой ночью запустили по Украине 29 беспилотников, ПВО ВСУ уничтожило 28

Российские захватчики для воздушной атаки по Украине в ночь на 21 мая применили 29 дронов-камикадзе, которые запускали с трех направлений. Почти все вражеские ударные беспилотники были уничтожены силами и средствами ПВО ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал… Продолжение…


Вывод ВВК будет действителен пять лет, но могут быть изменения в будущем — Минобороны

Выводы военно-врачебной комиссии для военнообязанных граждан Украины действительны пять лет. Об этом заявил спикер Министерства обороны Украины Дмитрий Лазуткин в эфире Киев24, информирует портал PromPolitInform. «На данный момент действует норма, когда (решение — ред.) ВВК действительно в течение пяти лет», — сказал он. Лазуткин также… Продолжение…


ВСУ на 60% контролируют Волчанск, однако штурмы не прекращаются — ОВА

Вооруженные силы Украины примерно на 60% контролируют Волчанск. Однако штурмы в городе не прекращаются Об этом заявил заместитель главы Харьковской ОВА Роман Семенуха в эфире телемарафона, информирует портал PromPolitInform. «У нас продолжаются непрерывные обстрелы. Враг продолжает штурмовые… Продолжение…


Минус два после атаки дронов: в российском Выборге и Славянске-на-Кубани взрывы на НПЗ

В российском Выборге в Ленинградской области утром 19 мая произошли взрывы на нефтеперерабатывающем заводе. Предварительно в него попали украинские беспилотники. Расстояние между Выборгом и границей Украины составляет около 980 км. Также уже в очередной раз,… Продолжение…


«Шахедная» ночь. Силы ПВО уничтожили 37 ударных БПЛА

Ночью 19 мая 2024 года российские оккупанты атаковали Украину 37 ударными беспилотниками типа Shahed-131/136 из районов приморско-ахтарск и курск российской федерации. Об этом говорится в сообщении Командующего Воздушными Силами генерал-лейтенанта Николая Олещука, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: