В Киеве USD 26.40 EUR 29.70
UA | RU
Промполитинформ

В Украине взлетела цена на морковь

Статистика 28.04.2017
9021ef761ce48aa5d220d67a6d6fedf5_RSZ_690

В Украине фермеры продолжают интенсивно повышать цены на морковь, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

По данным экспертов, цены на этот корнеплод уже минимум в 4 раза выше, чем в конце марта.

Сегодня морковь крупным оптом предлагается по 7-10 грн/кг (0,24-0,34 евро/кг) в зависимости от качества и условий поставок, хотя еще в конце прошлой недели цены на эту продукцию не превышали 7,5 грн/кг (0,26 евро/кг). Сложившуюся ситуацию участники рынка связывают с сезонным сокращением моркови в условиях довольно высокого спроса. Кроме того, поддержку росту цен оказывает отсутствие импортной моркови на рынке.

Стоит отметить, что повышательный тренд на рынке моркови сохраняется с конца марта и за последний месяц данная продукция уже подорожала минимум в 4 раза. Напомним, в конце марта фермерам не удавалось реализовать морковь дороже, чем по 2,5 грн/кг (0,09 евро/кг).

Необходимо добавить, что в условиях интенсивного роста цен в настоящее время цены на морковь уже сравнялись с прошлогодними, когда эта продукция поступала в продажу по 8-10 грн/кг.

Другие материалы раздела Статистика

За 2016 год Украина потратила на охрану окружающей среды свыше 32 млрд гривен

В течение 2016 года на охрану окружающей природной среды Украины (кроме временно оккупированной территории АР Крым, г. Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции) предприятиями, организациями и учреждениями было израсходовано 32,5 млрд гривен (без… Продолжение…


Доходы от оказания услуг связи в Украине выросли на 5,3%

В Украине по итогам января-марта 2017 года доходы от предоставления телекоммуникационных, почтовых и курьерских услуг (без учета территории АР Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО) выросли на 5,3% до 15 млрд 419,3 млн… Продолжение…


В Украине долги по зарплате выросли на 3,7% — Госстат

В Госстате подсчитали, что задолженность по выплате заработной платы в Украине в марте выросла на 3,7% по сравнению с февралем и составила 2,07 млрд грн. При этом в службе напомнили, что с начала года задолженность… Продолжение…


В Украине снова подорожал борщевой набор

До конца апреля постный борщ подорожал еще на 30,8%. Об этом свидетельствуют данные Госкомстата, сообщает Украинская аграрная конфедерация. За период с 20 по 27 апреля снова подорожали все основные овощи борщового набора. В частности, морковь… Продолжение…


Премьер-министр Гройсман озвучил «шокирующие цифры» по погибшим в ДТП на украинских дорогах

За последние три года и три месяца в ДТП на дорогах Украины погибли 12,4 тыс. человек, искалечены более 100 000 человек. Об этом во время коллегии МВД сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает ПромПолитИнформ. «За… Продолжение…


В Украине замедлился спад промышленного производства

В Украине второй месяц подряд зафиксирован спад промышленного производства в годовом выражении, который по сравнению с мартом 2016 года, без учета корректировки на эффект календарных дней, замедлился до 2,7% после 4,6% месяцем ранее. Такие данные… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: