В Киеве USD 26.40 EUR 29.70
UA | RU
Промполитинформ

АКХЗ возобновил работу второго производственного крыла

Промышленность 15.05.2017
164377

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) Группы Метинвест после трёх месяцев вынужденного простоя введено в эксплуатацию второе производственное крыло.

Об этом сообщила пресс-служба группы «Метинвест», передает ПромПолитИнформ.

Работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия. Это дало возможность полноценно трудиться всему четырёхтысячному коллективу коксохима.

С конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счёт природного газа. Два коксовых цеха из четырёх пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведена в оплачиваемый простой.

До мая 2017 года электроснабжение города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающая Авдеевку, проходила через зону боевых действий, что становилось причиной её частых повреждений и обесточивания города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводить восстановительные работы. Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетиками АКХЗ возводили жизненно необходимую для города, близлежащих сёл и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП.

Благодаря возобновлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовые цеха №3 и №4, сероочистки №2 и улавливания №2. Это позволило увеличить ежесуточное производство кокса валового с 5,5 тыс. до 7,5 тыс. тонн. В планах АКХЗ – дальнейшее наращивание производства.

Напомним, Авдеевский коксохимический завод и местная военно-гражданская администрация подписали Соглашение о социальном партнёрстве на 2017 год. В этом году АКХЗ направит на финансирование социальных программ 11,9 млн грн. За шесть лет сотрудничества Метинвест инвестировал в развитие Авдеевки 53,1 млн грн. Средства были направлены на ремонты школ и детских садов, развитие городской инфраструктуры, создание условий для активного образа жизни авдеевцев, поддержку здравоохранения и оказание помощи социально незащищённым категориям населения.

Другие материалы раздела Промышленность

Производители сахарной свеклы не получают дотации

32% украинских производителей сахарной свеклы не получили никаких дотационных выплат с февраля-2017, а 50% не подавали заявку на выплату, так как не верят в их эффективность, — следует из опроса полсотни участников рынка, проведенного ассоциацией… Продолжение…


В Украине цены на свинину продолжают расти

Цены на свиней убойных кондиций продолжают расти, а предыдущая неделя завершилась на средней отметке в 40,4 грн/кг. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины (АСУ), передает ПромПолитИнформ. Как уточняют в объединении, торги в прошлую пятницу… Продолжение…


Украинские аграрии уже получили около 322 миллионов гривен дотаций

Государственное казначейство Украины выплатило аграриям 241,8 млн грн дотаций за март в рамках программы прямой государственной поддержки отечественной сферы сельского хозяйства, на реализацию которой в 2017 году предусмотрено 4 млрд грн. Об этом сообщила пресс-служба… Продолжение…


Украинской говядине открыли китайский рынок

Открытие китайского рынка для украинской говядины стало возможным по результатам миссии компетентного органа КНР. Украина получила разрешение на экспорт замороженной говядины в Китайскую Народную Республику. Об этом сообщили в Государственной службе Украины по вопросам безопасности… Продолжение…


Поляки закупают украинскую малину тоннами

Польская компания POLKO, которая специализируется на переработке ягод, в этом году планирует заготовить 5 тыс тонн малины. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития Волынской облгосадминистрации, передает ПромПолитИнформ. Ягоды будут покупать как на Волыни, так… Продолжение…


В Украине хотят запретить продажу домашнего молока

Минагрополитики ищет способы отказаться от молока второго сорта, которое производят частные домохозяйства. Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Николай Мороз во время рабочей группы по мониторингу продовольственных рынков АМКУ,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2016
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: