В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Достанем до любого логова врага. Украина начала производство ракет с дальностью более 640 км

Промышленность 20.03.2024
rakety-2db6e632

Украина развернула производство ракет с дальностью более 640 км. Об этом, как информирует «Мы – Украина», рассказал министр стратегической промышленности Украины Александр Камышин в интервью The Washington Post, сообщает портал PromPolitInform.

Кроме того, наше государство начало разрабатывать системы противовоздушной обороны с высокоточными ракетами, подобными американскому и норвежскому передвижному зенитно-ракетному комплексу NASAMS. Больше подробностей Александр Камышин не сообщил.

Как отмечает The Washington Post, у Украины есть производственные мощности и определенные сырьевые ресурсы, однако наладить оперативное производство вооружения все равно было непросто: после распада СССР оборонная промышленность в Украине фактически развалилась.

«К сожалению, без помощи наших западных партнеров, наших друзей, в том числе из Соединенных Штатов, мы не сможем полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины», — подчеркнул заместитель генерального директора «Украинской бронетехники» Максим Поливяный.

Напомним, что сегодня, 20 марта, США успешно испытали гиперзвуковое оружие, базирующееся в Тихом океане. США не единственные, кто разрабатывает гиперзвуковое оружие: россия производила запуски гиперзвуковых ракет по целям в Украине, а Китай проводил испытания гиперзвукового оружия, хотя и отрицал это в октябре 2023 года.

Как сообщалось ранее, у Украины уже есть дроны, которые могут летать на расстояние более двух тысяч километров. Об этом эксперт по авиации Анатолий Храпчинский рассказал в эфире «Мы-Украина». Он также подчеркнул, что подобная техника существенно усиливает наши возможности на фронте.

Другие материалы раздела Промышленность

Минобороны допустило к эксплуатации девять украинских наземных роботов

С начала года Минобороны Украины кодифицировало и допустило к експлуатации в Силах обороны Украины девять наземных роботизированных комплексов украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал PromPolitInform. «Роль беспилотных систем на поле боя увеличивается,… Продолжение…


Сеть тайных подземных заводов: Украина восстанавливает оборонную промышленность, — СМИ

Персонал секретных оборонных предприятий тщательно проверяют, чтобы среди них не было информаторов РФ, пишут журналисты. Президент Украины Владимир Зеленский взялся за восстановление и перепрофилирование почти с нуля оборонной промышленности. Таким образом Киев стремится стать не… Продолжение…


Владимир Зеленский: В этом месяце украинский ОПК произведет десять САУ «Богдана», дальше – больше

Уже в этом месяце наша промышленность впервые произведет десять самоходных артиллерийских установок «Богдана», в мае и дальше еще больше. Об этом, передает Укринформ, глава государства сообщил в Телеграмме, информирует портал PromPolitInform. «Доля собственного производства постоянно… Продолжение…


Производителей товаров оборонного назначения просят ограничить доступ к служебной информации

Министерство по стратегическим отраслям промышленности призвало производителей товаров оборонного назначения ограничить доступ к информации, проходящей по грифу «для служебного использования». Об этом сообщила пресс-служба министерства, передает портал PromPolitInform. «При подготовке писем, содержащих информацию о производстве… Продолжение…


«Запорожсталь» нарастила выпуск проката на 89%

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» в январе-марте текущего года увеличил выпуск проката на 88,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 615,3 тыс. тонн с 325,7 тыс. тонн. Об этом информирует Open4Business, сообщает портал… Продолжение…


Рынок новых коммерческих автомобилей в Украине за год увеличился более чем на 30%

В течение марта 2024 на украинском рынке новых коммерческих автомобилей (грузовые и специализированные) было реализовано 1056 авто. Об этом сообщает Укравтопром, информирует портал PromPolitInform. Это на 3% больше, чем в прошлом месяце. При этом по… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: