В Киеве USD 0.44 EUR 28.20
UA | RU
Промполитинформ

General Electric начала строительство первого локомотива для Укрзализныци

Инфраструктура 19.05.2018
369df0e-d1eb553-ge690-690x426

15 мая на заводе GE Transportatiоn в США началось строительство первого локомотива TE33A Evolution для ПАО «Укрзализныця». Об этом ЭП сообщил представитель GE в США.

«Завод GE Transportatiоn, расположенный в г. Эри (штат Пенсильвания — ЭП), изготовит для «Укрзализныци» 30 локомотивов по контракту, подписанному в феврале текущего года», — сообщил представитель GE.

«Монтаж первого локомотива был начат во вторник, 15 мая», — добавил собеседник. По его словам, часть работ будет осуществляться на территории Украины.

Представитель GE объяснил, что основные компоненты для будущих локомотивов были изготовлены на других предприятиях корпорации и доставлены для монтажа на завод в Эри.

В «Укрзализныце» ожидают первую партию локомотивов до конца 2018 года. «Уже осенью они должны выходить на линию, чтобы помогать нам в пиковые периоды перевозок», — рассказывал руководитель УЗ Евгений Кравцов в начале года.

Напомним, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с «Укрзализныцей» на 1 млрд долларов.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, которая составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную радиосистему и определенные элементы кабины.

Стоимость локомотивов – 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет о первой партии) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% УЗ заплатит авансом, а за 70% суммы «Укрэксимбанк» приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнях.

Это означает, что за тепловозы УЗ будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, ведь стоимость гривни, учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта, была довольно высокой.

Процентную ставку в УЗ не называют, однако в разговоре с ЭП представитель железной дороги подтвердил: она не ниже учетной ставки НБУ.

Таким образом, за обслуживание лизинга УЗ будет платить не менее 16-18% годовых, что значительно дороже долларового ресурса.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

 

Другие материалы раздела Инфраструктура

Новую сеть Укрпочты разработает известная компания

Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) будет разрабатывать новую логистическую сеть для Укрпочты, сообщает пресс-служба почтового оператора. «Компания PricewaterhouseCoopers (PwC) стала победителем тендера Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) по привлечению международных консультантов на разработку новой логистической сети для Укрпочты», —… Продолжение…


Парламент провалил закон о новой модели рынка ж/д перевозок

В проекте предлагалось закрепить основные требования, обязанности и права оператора инфраструктуры Верховная рада провалила в первом чтении законопроект №7316 «О железнодорожном транспорте Украины», передает ПромПолитИнформ. Так, спикер ВР Андрей Парубий провел ряд неудачных голосований за принятие… Продолжение…


Украина согласовала с Польшей разрешения на грузовые автоперевозки на 2019 год

Украинско-польская Комиссия по вопросам международных автомобильных перевозок решила предоставить автоперевозчикам каждой из стран 160 тыс. разрешений на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок в 2019 году, сообщает Министерство инфраструктуры Украины. «После длинных дискуссий, стороны пришли к… Продолжение…


Итальянская Lotti разработает ТЭО на строительство объездной дороги Одессы

Итальянская компания Lotti на заказ Укравтодора готовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) на строительство Северной объездной дороги г. Одесса. Проект реализуется в рамках подготовки ТЭО международного транснационального коридора GO Highway, напоминает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины… Продолжение…


С сегодняшнего дня «темные» фары обойдутся водителям в 425 гривен штрафа

В полиции напомнили водителям, что с 1 октября во время движения вне населенных пунктов необходимо включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Об этом сообщает Патрульная полиция Украины в Facebook, передает ПромПолитИнформ. «С 1 октября… Продолжение…


УЗ подготовила 5 поездов для маршрута из Киева в Борисполь

“Укрзализныця” подготовила 5 рельсовых автобусов для курсирования в направлении “Киев-Пассажирский” — аэропорт “Борисполь”, сообщила пресс-служба УЗ. “На днях привели в порядок 5 автобусов производства фирмы Pesa Bydgoszcz SA. Их осталось только покрасить и обустроить интерьер салона. Ремонт делали, как и водится, сами по себе, в локомотивном… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: