В Киеве USD 0.43 EUR 26.35
UA | RU
Промполитинформ

General Electric начала строительство первого локомотива для Укрзализныци

Инфраструктура 19.05.2018
369df0e-d1eb553-ge690-690x426

15 мая на заводе GE Transportatiоn в США началось строительство первого локомотива TE33A Evolution для ПАО «Укрзализныця». Об этом ЭП сообщил представитель GE в США.

«Завод GE Transportatiоn, расположенный в г. Эри (штат Пенсильвания — ЭП), изготовит для «Укрзализныци» 30 локомотивов по контракту, подписанному в феврале текущего года», — сообщил представитель GE.

«Монтаж первого локомотива был начат во вторник, 15 мая», — добавил собеседник. По его словам, часть работ будет осуществляться на территории Украины.

Представитель GE объяснил, что основные компоненты для будущих локомотивов были изготовлены на других предприятиях корпорации и доставлены для монтажа на завод в Эри.

В «Укрзализныце» ожидают первую партию локомотивов до конца 2018 года. «Уже осенью они должны выходить на линию, чтобы помогать нам в пиковые периоды перевозок», — рассказывал руководитель УЗ Евгений Кравцов в начале года.

Напомним, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с «Укрзализныцей» на 1 млрд долларов.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, которая составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную радиосистему и определенные элементы кабины.

Стоимость локомотивов – 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет о первой партии) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% УЗ заплатит авансом, а за 70% суммы «Укрэксимбанк» приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнях.

Это означает, что за тепловозы УЗ будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, ведь стоимость гривни, учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта, была довольно высокой.

Процентную ставку в УЗ не называют, однако в разговоре с ЭП представитель железной дороги подтвердил: она не ниже учетной ставки НБУ.

Таким образом, за обслуживание лизинга УЗ будет платить не менее 16-18% годовых, что значительно дороже долларового ресурса.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

 

Другие материалы раздела Инфраструктура

В Министерстве инфраструктуры состоялось обсуждение проекта Ukraine Country Strategy 2018-2023

20 июня 2018 года, под председательством государственного секретаря Министерства инфраструктуры Украины Андрея Галущака состоялась встреча с представителями ЕБРР с целью обсуждения проекта новой Стратегии для Украины на период 2018-2023 гг. (Ukraine Country Strategy 2018-2023), подготовленной… Продолжение…


ОТП Лизинг после четырехлетнего перерыва вернулась на рынок лизинга ж/д вагонов

Компания «ОТП Лизинг» после четырехлетнего перерыва вернулась на рынок лизинга ж/д вагонов. Об этом информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на ЦТС. «Мы начали работать по ж/д вагонам еще в 2011 году. Мы активно финансировали вагоны в 2011, 2012, 2013 году,… Продолжение…


За 5 месяцев на Приднепровской железной дороге обновили свыше 81 км пути

За пять месяцев текущего года путейщики регионального филиала «Приднепровская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» отремонтировали более 81,3 км пути на основных направлениях движения Пятихатки – Чаплино, Лозовая – Соленое Озеро и по Криворожскому региону. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на… Продолжение…


Украина успешно прошла аудит ІМО

18 июня 2018 года, в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное заседание с участием Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, аудиторов ІМО (Международной морской организации), руководства Администрации морских портов Украины, Морской администрации, Государственной службы по безопасности на… Продолжение…


Укрзализныця ожидает от МИУ решения по финансированию строительства 4 путепроводов

«Укрзализныця» ожидает от Министерства инфраструктуры решения о включении Государственной программы повышения безопасности дорожного движения в Украине до 2020 года строительства 4 путепроводов вместо железнодорожных переездов с интенсивным автобусным движением. Об этом сообщил и.о. председателя правления… Продолжение…


Аудиторы IMO посетили морской порт «Южный»

15 июня 2018 года аудиторы Международной морской организации (IMO) прибыли в администрацию морского порта «Южный». Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр АМПУ. Встреча прошла в рамках проверки государства на соответствие требованиям международных стандартов безопасности на море. Аудиторы проверили… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: