В Киеве USD 0.42 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

General Electric начала строительство первого локомотива для Укрзализныци

Инфраструктура 19.05.2018
369df0e-d1eb553-ge690-690x426

15 мая на заводе GE Transportatiоn в США началось строительство первого локомотива TE33A Evolution для ПАО «Укрзализныця». Об этом ЭП сообщил представитель GE в США.

«Завод GE Transportatiоn, расположенный в г. Эри (штат Пенсильвания — ЭП), изготовит для «Укрзализныци» 30 локомотивов по контракту, подписанному в феврале текущего года», — сообщил представитель GE.

«Монтаж первого локомотива был начат во вторник, 15 мая», — добавил собеседник. По его словам, часть работ будет осуществляться на территории Украины.

Представитель GE объяснил, что основные компоненты для будущих локомотивов были изготовлены на других предприятиях корпорации и доставлены для монтажа на завод в Эри.

В «Укрзализныце» ожидают первую партию локомотивов до конца 2018 года. «Уже осенью они должны выходить на линию, чтобы помогать нам в пиковые периоды перевозок», — рассказывал руководитель УЗ Евгений Кравцов в начале года.

Напомним, в феврале 2018 года корпорация GE подписала долгосрочное рамочное соглашение с «Укрзализныцей» на 1 млрд долларов.

Первый его этап предусматривает поставку 30 грузовых локомотивов TE33A Evolution, изготовленных в США, а также локализацию определенной части производства в Украине, которая составляет 10% конечной стоимости сделки. На данном этапе GE будет использовать украинскую сигнальную радиосистему и определенные элементы кабины.

Стоимость локомотивов – 4,68 млн долларов (с НДС) за каждый. В целом сумма контракта (речь идет о первой партии) составляет 140 млн долларов с НДС.

30% УЗ заплатит авансом, а за 70% суммы «Укрэксимбанк» приобретет на собственный баланс тепловозы и отдаст их в лизинг на 15 лет. Лизинговая сделка номинирована в гривнях.

Это означает, что за тепловозы УЗ будет вынуждена существенно переплатить в связи с использованием кредитных денег, ведь стоимость гривни, учитывая учетную ставку НБУ на момент подписания контракта, была довольно высокой.

Процентную ставку в УЗ не называют, однако в разговоре с ЭП представитель железной дороги подтвердил: она не ниже учетной ставки НБУ.

Таким образом, за обслуживание лизинга УЗ будет платить не менее 16-18% годовых, что значительно дороже долларового ресурса.

На втором этапе американцы должны поставить в течение семи лет 150-175 тепловозов. На этом этапе украинская сторона будет настаивать на использовании уже 40% украинских деталей.

Рамочное соглашение также предусматривает возможность будущего сотрудничества в сфере обслуживания и модернизации имеющегося подвижного состава, в частности дизельных тепловозов серии 2М62 и 2Е10.

 

Другие материалы раздела Инфраструктура

УЗ начала подавать полувагоны победителям аукционов на ProZorro

Укрзализныця начала подавать под погрузку полувагоны победителям аукционов на ProZorro. Об этом сообщает пресс-служба компании, передает ПромПолитИнформ. «Укрзализныця подала победителям первых аукционов, состоявшихся в электронной системе ProZorro.Продажи, полувагоны под погрузку. Заказ всего 50 полувагонов сделан… Продолжение…


Еврокомиссия и Всемирный банк разработали план развития транспортных сетей между Украиной и ЕС

Европейская комиссия совместно со Всемирным банком разработали  инвестиционный план действий для развития инфраструктуры в странах «Восточного партнерства», в частности, в Украине. Об этом сообщает Европейская правда, со ссылкой на пресс-службу ЕК, информирует портал ПромПолитИнформ. «Европейская комиссия… Продолжение…


GEFCO Group и испанская BERGÉ создали СП по логистике новых и подержанных автомобилей

GEFCO Group (Франция) и  BERGÉ (Испания) сообщили о создании провайдера логистики готовых автомобилей BERGÉ GEFCO S.L, партнеры которой будут владельцами в равных долях, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на совместный пресс-релиз обеих компаний. Новая компания BERGÉ GEFCO будет располагать… Продолжение…


МАУ ужесточает нормы перевозки ручной клади

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 15 января 2019 года ужесточает нормы провоза ручной клади на всех своих рейсах, сообщает пресс-служба компании. Нормы будут действовать для пассажиров, которые приобрели билеты после 1 ноября 2018 года. Для… Продолжение…


Морские порты Украины в 2018 году перевалили свыше 135 млн. тонн грузов

По итогам 2018 года морские порты Украины перевалили почти на 2,6 млн. тонн грузов больше чем в 2017 году, передает портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-службу Администрации морских портов Украины. Увеличение грузопотока наблюдается по четырем основным направлениям,… Продолжение…


Киеввласть обещает продолжение развития велоинфраструктуры в 2019

Развитие велоинфраструктуры столицы продолжится. Об этом рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян, сообщает пресс-служба ведомства. Он также выразил мнение, что в 2018 году удалось положить качественное начало этому развитию, сделав ряд… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: