В Киеве USD 28.35 EUR 34.40
UA | RU
Prompolitinform

Пересчитают ли пенсии военным пенсионерам? В Раде хотят вернуть законные нормы

Законодательство 04.12.2020
630_360_1511269444-9792

Верховная Рада приняла за основу проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» относительно возобновления действия предыдущих редакций норм указанного Закона»

В украинском парламенте взялись за рассмотрение наболевшего вопроса о восстановлении действия предыдущих редакций норм Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Как сообщает портал PromPolitInform, об этом проинформировали в Аппарате Верховной Рады Украины.

Проект Закона зарегистрирован под №2141.

Так, законопроектом предлагается вернуть редакции части второй статьи 13 и части четвертой статьи 63 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» в соответствии с предыдущей редакцией (по состоянию до 13.11.2016 года).

Проектом также предлагается дополнить Закон новыми статьями 63-1 и 63-2, которыми, в соответствии с положениями статьи 92 Конституции Украины, определяются порядок перерасчета пенсий лицам, уволенным с военной службы и другим лицам, а также денежное обеспечение, которое должно учитываться при пересчете пенсий.

Законопроектом, в частности, предлагается установить, что:

максимальный размер пенсии за выслугу лет не должен превышать 90 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, вместо 70 процентов, установленных в настоящее время;

все положенные по Закону Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц» пенсии подлежат перерасчету в связи с повышением размера денежного обеспечения соответствующих категорий военнослужащих, лиц, имеющих право на пенсию по этим Законом, или в связи с введением для указанных категорий лиц новых ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения (надбавок, доплат, повышений) и премий в размерах, установленных законодательством.

Другие материалы раздела Законодательство

Комитет ВР предлагает принять законопроект об обороте гражданского огнестрельного оружия

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рассмотрел законопроекты относительно оборота гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов и рекомендовал принять за основу проект закона №4335 «Об обращении гражданского огнестрельного оружия и боеприпасов к нему». Об этом… Продолжение…


СБУ проводит обыск в главном офисе «Киевводоканала»: чиновника поймали на взятке

СБУ задержала на взятке заместителя начальника одного из департаментов частного акционерного общества «Акционерная компания «Киевводоканал». Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности, информирует портал PromPolitInform. Оперативники установили, что чиновник требовал $38,2 тыс. от представителя коммерческой структуры. В… Продолжение…


Руководители Нацагентства по аккредитации задержаны на взятке

Работники ГБР задержали во время получения взятки первого заместителя директора Национального агентства по аккредитации Украины и советника директора этого агентства. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом информирует сайт ГБР. «ГБР во время получения неправомерной выгоды задержан… Продолжение…


Определено, какие предприятия относятся к малым, средним и крупным налогоплательщикам

В Главном управлении Государственной налоговой службы в Киевской области рассказали, какие предприятия относятся к малым, средним и крупным налогоплательщикам. Об этом пишет Finance.ua, сообщает портал PromPolitInform. В соответствии с Законом № 996, большими являются предприятия, которые… Продолжение…


Украинцы должны заплатить налоги за свои машины: когда и сколько

Украинцы в 2021-м должны заплатить налоги за свои машины в том случае, если их стоимость составляет не менее 375 минималок (2,2 млн грн) и которые не превышают возраста 5 лет. Об этом напоминает «Обозреватель» ссылаясь на 267-ю… Продолжение…


С 1 января стартовала ежегодная кампания декларирования, — НАПК

В Украине с 1 января начинается ежегодная кампания подачи деклараций лицами, уполномоченным и на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщается на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что кампания… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: