В Киеве USD 26.85 EUR 31.50
UA | RU
Prompolitinform

Укроборонпром передал на приватизацию 17 предприятий

Приватизация 17.04.2021
2134320

Государственный концерн «Укроборонпром» в рамках выполнения решения Кабмина передал в Фонд госимущества (ФГИ) 15 государственных предприятий и корпоративные права еще 2 акционерных обществ. Об этом сообщает «БiзнесЦензор», передает портал PromPolitInform.

Отмечается, что эти предприятия потеряли свое значение для обороноспособности страны.

В перечень предприятий, переданных ФГИ, вошли:

ГП «Винницкий авиационный завод «ВИАЗ»

ГП «Запорожский автомобильный ремонтный завод»

ГП «Нежинский ремонтный завод инженерного вооружения»

ГП «Центральный научно-исследовательский институт навигации и управления»

ГП «Ивано-Франковский котельно-сварочный завод»

ГП «171 Черниговский ремонтный завод»

ГП «Укроборонресурсы»

ГП «Украинский радиотехнический институт»

ГП «Укроборонлизинг»

ГП «Харьковский автомобильный ремонтный завод»

ГП «Специальное конструкторское бюро «Молния»

ГП «Научно-исследовательский институт «Буран»

ГП «Центральное конструкторское бюро «Изумруд»

ГП «Закарпатское вертолетное производственное объединение»

ГП «Львовский научно-исследовательский радиотехнический институт»

ПАО «Завод «Квант»

ПАО «Херсонский завод «Судмаш»

В процессе передачи в ФГИ находится ГП «Харьковский завод транспортного оборудования», а Минобороны — ГП «Украинская авиационная транспортная компания». Сейчас ведомствам направлены соответствующие пакеты документов, необходимых для подготовки актов приема-передачи.

«Предприятия «Укроборонпрома», которые вошли в перечень на отчуждение, де-факто давно потеряли связь с оборонно-промышленным комплексом и соответственно не осуществляли финансово-хозяйственной деятельности, или были убыточными и имели неудовлетворительные экономические показатели», — отмечается в сообщении.

Общая стоимость активов указанных предприятий по состоянию на 1 июля 2020 года составила более 280,6 млн грн. При этом только за первое полугодие 2020 года они получили убытков на 15 млн грн, а сумма общей задолженности по заработной плате составляет более 7,6 млн грн.

Другие материалы раздела Приватизация

В Украине продают завод по переработке алмазов

Фонд госимущества Украины выставил на приватизационный аукцион винницкий завод по переработке алмазов Кристалл почти за 90 миллионов гривен. Об этом передает FaceNews.ua, сообщает портал PromPolitInform. Как говорится в сообщении Фонда, на заводе не только ограняют и шлифуют драгоценные… Продолжение…


Отдадут в частные руки. Кабмин одобрил условия приватизации завода «Большевик»

Во власти считают, что это новый этап в истории такого необычного объекта как завод. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает портал PromPolitInform. По словам чиновника, 1 сентября Кабинет Министров Украины принял условия… Продолжение…


Большая приватизация: государственные облэнерго вместо продажи перейдут к Минэнерго

Своим указом президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабинету Министров и Фонду госимущества исключить из перечня объектов приватизации государственные облэнерго и передать их в управление Минэнерго. Об этом, пишет Экономическая… Продолжение…


В рамках «Большой приватизации» к продаже готовят семь объектов — Шмыгаль

В рамках президентской программы «Большая приватизация» к продаже готовят семь объектов. Как передает портал PromPolitInform, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на открытии Международного инвестиционного форума «UkraineInvest Talks Dnipro», сообщает Укринформ. «Фонд госимущества работает, малая приватизация… Продолжение…


Двадцать восемь объектов в Донецкой области готовят к приватизации

В Донецкой области двадцать восемь объектов государственного имущества готовят к приватизации. Об этом, как передает ОстроВ, на брифинге 21 мая сообщил главный специалист отдела региональных финансовых ресурсов департамента экономики ДонОГА Артем Юрик, информирует портал PromPolitInform. На продажу… Продолжение…


В Фонде госимущества рассказали, сколько объектов хотят приватизировать в Украине в 2021 году

В Украине в 2021 году планируют выставить на продажу около 900 объектов государственного имущества. Об этом в ефире телеканала «Дом» сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества Константин Кошеленко, передает портал PromPolitInform. «В списке на приватизацию уже находится… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: