В Киеве USD 26.85 EUR 31.50
UA | RU
Prompolitinform

ПриватБанк вскоре выставят на продажу — глава НБУ

Приватизация 18.04.2021
picture2_verhovnyj-sud-pri_350922_p0

Государство готовится вскоре выставить национализированный в 2016 году Приватбанк на продажу. Как сообщает Укринформ, об этом в интервью GlobalCapital заявил председатель Национального банка Украины Кирилл Шевченко, передает портал PromPolitInform.

«Согласно нашим планам Приватбанк, крупнейший банковский актив Украины, будет вскоре выставлен на продажу. Мы убеждены, что приватизация Приватбанка, которому принадлежит 25% украинского банковского рынка, заинтересует самых престижных международных инвесторов, в том числе из США и ЕС», — сказал Шевченко.

По его убеждению, «наш банковский сектор имеет значительный потенциал для международных инвесторов». «Мы надеемся, что вскоре международные банковские группы получат долю собственности в украинских государственных банках», — отметил глава НБУ.

Он добавил, что по делу национализации Приватбанка сейчас ведется около 100 судебных процессов. «Это — исключительно сложное дело», — подчеркнул Шевченко. При этом он отметил, что целью государства остается решить ситуацию с Приватбанком до конца этого года.

«Мы надеемся, что судебные дела будут решены и мы получим возможность сосредоточиться только на возмещении активов», — подытожил банкир.

По его прогнозам, в течение пяти лет доля государства в банковской системе снизится с действующих 55% до 25%.

«Этот процесс поможет украинской банковской системе получить большую независимость и будет способствовать ведению банковской деятельности в соответствии с рыночными принципами», — заявил Шевченко.

Как сообщалось, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. 18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева признал незаконной национализацию ПриватБанка. НБУ, Минфин и Приватбанк подали апелляцию на это решение.

Другие материалы раздела Приватизация

В Украине продают завод по переработке алмазов

Фонд госимущества Украины выставил на приватизационный аукцион винницкий завод по переработке алмазов Кристалл почти за 90 миллионов гривен. Об этом передает FaceNews.ua, сообщает портал PromPolitInform. Как говорится в сообщении Фонда, на заводе не только ограняют и шлифуют драгоценные… Продолжение…


Отдадут в частные руки. Кабмин одобрил условия приватизации завода «Большевик»

Во власти считают, что это новый этап в истории такого необычного объекта как завод. Об этом сообщил председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает портал PromPolitInform. По словам чиновника, 1 сентября Кабинет Министров Украины принял условия… Продолжение…


Большая приватизация: государственные облэнерго вместо продажи перейдут к Минэнерго

Своим указом президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабинету Министров и Фонду госимущества исключить из перечня объектов приватизации государственные облэнерго и передать их в управление Минэнерго. Об этом, пишет Экономическая… Продолжение…


В рамках «Большой приватизации» к продаже готовят семь объектов — Шмыгаль

В рамках президентской программы «Большая приватизация» к продаже готовят семь объектов. Как передает портал PromPolitInform, об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на открытии Международного инвестиционного форума «UkraineInvest Talks Dnipro», сообщает Укринформ. «Фонд госимущества работает, малая приватизация… Продолжение…


Двадцать восемь объектов в Донецкой области готовят к приватизации

В Донецкой области двадцать восемь объектов государственного имущества готовят к приватизации. Об этом, как передает ОстроВ, на брифинге 21 мая сообщил главный специалист отдела региональных финансовых ресурсов департамента экономики ДонОГА Артем Юрик, информирует портал PromPolitInform. На продажу… Продолжение…


В Фонде госимущества рассказали, сколько объектов хотят приватизировать в Украине в 2021 году

В Украине в 2021 году планируют выставить на продажу около 900 объектов государственного имущества. Об этом в ефире телеканала «Дом» сообщил заместитель главы Фонда государственного имущества Константин Кошеленко, передает портал PromPolitInform. «В списке на приватизацию уже находится… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: