В Киеве USD 26.85 EUR 31.50
UA | RU
Prompolitinform

Кандидат в канцлеры Германии пригрозил России санкциями, если та будет давить на Украину

Политика 01.08.2021
99_tn

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока Армин Лашет пригрозил России санкциями, если она не прекратит оказывать давление на Украину с помощью газопровода Северный поток-2. Об этом пишет Deutsche Welle, информирует портал PromPolitInform.

Армин Лашет в интервью польской газете Rzeczpospolita заявил, что из-за агрессивного поведения России по отношению к Украине, Германия может принять меры на национальном уровне и инициирует санкции на уровне Европейского Союза.

Это позволит, по мнению кандидата-консерватора, предотвратить использование Россией газопровода Северный поток-2 как геополитического оружия.

«Немецко-американское соглашение дает нам в руки инструмент, с помощью которого мы совместно можем привлечь Россию к ответственности за деструктивные действия», — считает кандидат в канцлеры.

По его словам, преданность суверенитету и безопасности Украины должна быть приоритетом немецкой внешней политики.

«Также важно дать России понять, что мы не принимаем нарушение международного права, атаку гибридными средствами западных демократий или нарушение фундаментальных прав человека и гражданина на своей территории», — заявил он.

Другие материалы раздела Политика

Итоги заседания СНБО: новые санкции, расходы на оборону и мониторинг олигархов

Совет национальной безопасности и обороны Украины провел в пятницу, 17 сентября, очередное заседание. На повестке дня были новые санкции, вопрос расходов на оборону и закон об олигархах. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на брифинг секретаря… Продолжение…


«Украина накопила больше 51 миллиарда долларов инвестиций», — эксперт

Инвестиции в физический капитал и инфраструктуру без достаточных вложений в человеческий капитал могут не дать Украине ожидаемых дивидендов, полагает вице-президент Всемирного банка (ВБ) по делам региона Европы и Центральной Азии Анна Бьерде. Об этом информирует… Продолжение…


США пообещали помощь Украине в случае эскалации со стороны России – Офис Президента

США готовы к серьезным шагам для недопущения эскалации со стороны Российской Федерации в отношении Украины и обещают помощь. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в блиц-интервью «РБК-Украина», передает портал PromPolitInform. «Америка заявляет, что… Продолжение…


«Теперь надо выполнить взятые обязательства». Главные итоги встречи Зеленского и Байдена

Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с главой Белого дома Джо Байденом. Как все прошло и что дальше – рассказывает LIGA.net, передает портал PromPolitInform. 1 сентября Зеленский впервые встретился с Байденом. Разговор президентов продлился более двух часов вместо… Продолжение…


США обязались выделить Украине 60 млн долларов военной помощи

Соединенные Штаты пообещали выделить до 60 млн долларов военной помощи Украине накануне встречи между президентом Джо Байденом и его украинским коллегой Владимиром Зеленским в Белом доме. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает «Европейская правда»… Продолжение…


В Украине утвердили стратегию внешней политики. В ней предусмотрен курс на членство в ЕС и НАТО

В Украине утвердили стратегию внешней политики, приоритетами которой являются курс на членство в ЕС и НАТО, продвижение украинского экспорта и привлечение иностранных инвестиций и др. Президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию внешней политики страны. В… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: