В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Президент США Джо Байден подписал закон о помощи Украине (ВИДЕО)

Политика 24.04.2024
_bayden_gettyimages_1241912276_ba960bbc5d058e83d770ffbb6347367a_650x410

Президент США Джо Байден подписал законопроект, предусматривающий выделение средств на помощь Украине. Теперь США смогут предоставить Украине новый пакет военной помощи.

Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме, информирует портал PromPolitInform.

«Сегодня хороший день для мира в мире. Я только что подписал закон, который касается помощи. Это сделает Америку и мир безопаснее. Это поможет нашим партнерам защищать свою суверенную землю», — объявил президент США.

Трансляция подписания законопроекта о помощи Украине:

Задержка с помощью Украине в США

История с одобрением нового финансирования на помощь Украине почти полгода тянулась в Конгрессе США. Байден запросил у Конгресса дополнительные средства еще минувшей осенью, но вопрос долгое время был в тупике из-за сопротивления Республиканской партии.

В феврале Сенат США одобрил объединенный законопроект о помощи Украине, Израилю и Тайваню, однако спикер Палаты представителей США Майк Джонсон отказался выносить его на голосование в нижней палате Конгресса.

Однако в апреле Джонсон предложил конгрессменам собственные четыре отдельных законопроекта — о помощи Украине, Израилю, Тайваню и о вопросах нацбезопасности США. Документы были одобрены Палатой представителей, а затем одним пакетом были одобрены и в Сенате США.

Теперь, когда одобренный Сенатом законопроект был подписан американским президентом, США могут выделить новый пакет военной помощи Украине. И, как ожидается, его общая стоимость составит 1 млрд долларов.

Что может быть в новом пакете помощи Украине от США

Как сообщало агентство Reuters, в пакет американской помощи Украине на 1 млрд долларов могут войти бронетехника, боеприпасы для ПЗРК Stinger, дополнительные боеприпасы для HIMARS, артиллерийские снаряды калибра 155 миллиметров и противотанковые ракеты для TOW и Javelin.

В то же время, по информации источников CNN, этот пакет помощи будет содержать дальнобойные ракеты ATACMS. И, вероятно, речь пойдет о ракетах, способных лететь на 300 километров, о которых Украина уже долго просила Соединенные Штаты.

Другие материалы раздела Политика

Владимир Зеленский провел специальное совещание на базе СНБО и Ставки ВГК. Что обговаривали

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 22 мая, провел специальное совещание на базе двух структур – СНБО и Ставки Верховного Главнокомандующего. Об этом он сообщил в обращении к нации, передает портал PromPolitInform. В совещании приняли участие… Продолжение…


Верховная Рада создала временную специальную комиссию по фортификациям и дронам

Верховная Рада на заседании 22 мая проголосовала за создание временной специальной комиссии по использованию бюджетных средств на строительство фортификаций и изготовление дронов. Об этом сообщил нардеп от Голоса Ярослав Железняк, информирует портал PromPolitInform.  «За» проект постановления №11282 проголосовали 277 нардепов. Главой комиссии назначили… Продолжение…


Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: