В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Украина выиграла битву за Харьков — американские аналитики

Аналитика 14.05.2022
image (13)

Основная цель врага на восьмидесятый день войны- установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и обеспечение стабильности сухопутного коридора с Крымом. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на  сообщение Генерального штаба ВСУ, информирует портал PromPolitInform.

Основные усилия оккупантов направлены на обеспечении вывода своих войск из города Харькова, а также на поддержании занятых позиций и путей снабжения.

О том, что войска рф решили оставить свои позиции возле Харькова, чтобы полностью сконцентрироваться на Северодонецком и Лисичанском направлениях, мдет речь и в отчете американского Института исследования войны ISW. Битву за Харьков, говорят американские аналитики, россияне проиграли.

«Основными усилиями россиян по-прежнему остаются попытки окружить Северодонецк и Лисичанск с севера и с юга. Войска, наступавшие из Попасной на север, за последние сутки не добились существенного прогресса. Другие подразделения, идущие с севера на юг, не смогли форсировать реку Северский Донец и понесли сокрушительные потери в своих попытках. У россиян может не хватить дополнительной свежей боевой мощи, чтобы компенсировать эти потери и продолжить наступление в достаточно широком масштабе», — отмечается в отчете ISW.

Другие материалы раздела Аналитика

Украинские беженцы оценили жизнь в Европе

За границей украинцы оценили отношение к экологии, соблюдению законов и уровень зарплат. Вместе с тем, считают они, у нас лучше развита диджитализация и меньше бюрократии. Об этом пишет Finance.ua, cообщает портал PromPolitInform. По данным ООН,… Продолжение…


Центр противодействия дезинформации обнародовал подборку фейков от России за 21 мая

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков, которые противник продуцировал 21 мая. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 21 мая россияне запустили три больших обмана. Дезинформация: Коллаборант «руководитель» временно оккупированного российскими… Продолжение…


«Раздерибанить» россию не удастся: эксперт рассказал, почему США являются «главным стражем» целостности рф

Практически все мировое сообщество активно поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией. Кремль уже считают проигравшим, а мировые аналитики рассматривают сценарий «раздербанивания» россии, как самый реалистичный в исходе российско-украинской войны. Но такой расклад событий маловероятен,… Продолжение…


Центр противодействия дезинформации обнародовал новую подборку фейков от России

Центр противодействия дезинформации опубликовал новую подборку фейков, которые враг продуцировал в последнее время. Об этом сообщат ЦПД, передает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 18 мая, например, россияне запустили три больших обмана. Дезинформация:… Продолжение…


Из-за войны в Украине было потеряно почти 5 млн рабочих мест – МОТ

С начала полномасштабной российской агрессии в Украине было потеряло около 4,8 миллионов рабочих мест. Если военные действия прекратятся немедленно, может наступить быстрое восстановление с возвращением 3,4 миллиона рабочих мест, а в случае дальнейшей военной эскалации потери… Продолжение…


Главные фейки, манипуляции и дезинформации, которые враг использовал 9 мая

С начала полномасштабного вторжения России в Украину российские пропагандисты ежедневно придумывают новые фейки, чтобы деморализовать украинцев и дискредитировать ВСУ. Эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных вбросов, которые враг продуцировал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: