В Киеве USD 35.60 EUR 37.50
UA | RU
Prompolitinform

Центр противодействия дезинформации обнародовал новую подборку фейков от России

Аналитика 19.05.2022
i75_ArticleImage_24333

Центр противодействия дезинформации опубликовал новую подборку фейков, которые враг продуцировал в последнее время. Об этом сообщат ЦПД, передает портал PromPolitInform.

По версии ЦПД при СНБО Украины, 18 мая, например, россияне запустили три больших обмана.

Дезинформация: Пропагандисты РФ, ссылаясь на заявление российского вице-премьера М.Хунсуллина, сообщили, что «Запорожская АЭС будет работать на Россию, но за оплату готова поставлять электроэнергию Украине». Однако такое заявление не соответствует действительности, поскольку Запорожская АЭС не интегрирована в энергосети России.

Дезинформация: Несмотря на многочисленные зафиксированные факты похищения и вывоза оккупантами за пределы Украины продовольствия и культурных ценностей, Захарова заявила: «РФ фиксирует попытки Запада вывезти из Украины все, что составляет хоть какую-то ценность».

Фейк: Заместитель секретаря Совбеза РФ Р.Нургалиев заявил, что «Киев продолжает репрессии со всеми несогласными с его режимом на подконтрольных территориях, а людей просто убивают».

А уже к утру 19.05 ЦПД обнаружило, что оккупанты распространяли следующие дезинформацию, манипуляции и фейки.

Дезинформация: В СМИ РФ заявили: «За два дня из «Азовстали» вышли 1750 украинских националистов, по предварительным данным, на территории завода на начало эвакуации находилось около 2,5 тысяч человек. Выходит, численность окруженной на «Азовстали» группировки до сих пор значительно превышает численность союзных сил в Мариуполе».

Манипуляция: Пропагандистские СМИ России, со ссылкой на газету Politico, сообщили, что «США отказывается предоставить Киеву американские реактивные системы залпового огня М270 из-за опасений, что они будут применены для нанесения ударов по целям на территории России».

Дезинформация: Посол России в США а.антонов заявил: «Неграмотные макроэкономические шаги Запада взорвали продовольственную безопасность в мире, проблемы в этой сфере начались задолго до начала военной спецоперации в Украине».

Кроме того, пропаганда России утверждает:

россия применила в Украине лазерное оружие;

ООН прогнозирует мировой голод.

Другие материалы раздела Аналитика

Украинские беженцы оценили жизнь в Европе

За границей украинцы оценили отношение к экологии, соблюдению законов и уровень зарплат. Вместе с тем, считают они, у нас лучше развита диджитализация и меньше бюрократии. Об этом пишет Finance.ua, cообщает портал PromPolitInform. По данным ООН,… Продолжение…


Центр противодействия дезинформации обнародовал подборку фейков от России за 21 мая

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков, которые противник продуцировал 21 мая. Об этом сообщает портал PromPolitInform. По версии ЦПД при СНБО Украины, 21 мая россияне запустили три больших обмана. Дезинформация: Коллаборант «руководитель» временно оккупированного российскими… Продолжение…


«Раздерибанить» россию не удастся: эксперт рассказал, почему США являются «главным стражем» целостности рф

Практически все мировое сообщество активно поддерживает Украину в борьбе с российской агрессией. Кремль уже считают проигравшим, а мировые аналитики рассматривают сценарий «раздербанивания» россии, как самый реалистичный в исходе российско-украинской войны. Но такой расклад событий маловероятен,… Продолжение…


Украина выиграла битву за Харьков — американские аналитики

Основная цель врага на восьмидесятый день войны- установление полного контроля над территорией Донецкой, Луганской и Херсонской областей и обеспечение стабильности сухопутного коридора с Крымом. Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на  сообщение Генерального штаба… Продолжение…


Из-за войны в Украине было потеряно почти 5 млн рабочих мест – МОТ

С начала полномасштабной российской агрессии в Украине было потеряло около 4,8 миллионов рабочих мест. Если военные действия прекратятся немедленно, может наступить быстрое восстановление с возвращением 3,4 миллиона рабочих мест, а в случае дальнейшей военной эскалации потери… Продолжение…


Главные фейки, манипуляции и дезинформации, которые враг использовал 9 мая

С начала полномасштабного вторжения России в Украину российские пропагандисты ежедневно придумывают новые фейки, чтобы деморализовать украинцев и дискредитировать ВСУ. Эксперты Центра противодействия дезинформации при СНБО Украины собрали подборку фейков, манипуляций и дезинформационных вбросов, которые враг продуцировал… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: