В Киеве USD 39.10 EUR 40.80
UA | RU
Prompolitinform

Возродить газету Минобороны. Безугла предложила внести изменения в закон о СМИ

Законодательство 08.06.2022
f9590ca164aa159f69d01b9206d4cb905b9bcca9

Предлагается возродить газету Министерства обороны. Предполагается, что печатное издание военного ведомства будет финансироваться за счет средств государственного бюджета

Народный депутат из фракции «Слуга народа» Марьяна Безугла зарегистрировала в Верховной Раде законопроект №7439 о внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности печатных средств массовой информации, которым предлагается возродить газету Министерства обороны на постоянной основе. Как информирует портал PromPolitInform, об этом сообщает  «Судебно-юридическая газета».

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 8-1 закона о печатных СМИ, изложив ее в редакции: «Министерство обороны Украины имеет право на создание печатного средства массовой информации. В состав редакционной коллегии печатного средства массовой информации, учрежденного Министерством обороны Украины, входят пропорционально пресс-офицеры пресс-службы Министерства обороны Украины, журналисты, освещающие военную тематику, а также представители общественных организаций и объединений».

Предполагается, что реклама программ политических партий, избирательных блоков, деятельности их руководителей и членов, имеющих агитационный характер, в газете Минобороны запрещается.

Финансирование газеты Минобороны производится за счет средств государственного бюджета.

Миноброны имело свою газету «Народная армия», которая существовала до конца 2018 года. Однако в связи с законом о реформировании печатных СМИ (несмотря на разрешение для Минобороны на время АТО иметь собственный печатный орган) газета фактически трансформировалась в сайт АрмияИнформ, куда перешла работать часть журналистов. В начале 2021 года в Минобороны заявили о намерении возобновить выпуск газеты «Народная армия» на постоянной основе, однако этого так и не было сделано.

В интернет-пространстве работает сайт АрмияИнформ и радио Армия FM.

Другие материалы раздела Законодательство

В Украине коллекторам запретили взимать долги с военных и их семей

Верховная Рада Украины приняла Закон, запрещающий банкам, небанковским учреждениям и коллекторам взыскивать с военных просроченные долги. Об этом пишет «Я и закон», cообщает портал PromPolitInform. Закон о внесении изменений в Закон Украины «О потребительском кредитовании»… Продолжение…


Разбирательство судебного иска в «Дії»: Верховная Рада приняла закон

Верховная Рада приняла в целом законопроект о внесении изменений в Закон «О судоустройстве и статусе судей», предусматривающий возможность отправки информации о дате и времени судебного заседания, а также о решении суда через приложение «Дія». Об… Продолжение…


Верховная Рада вернула пошлины и налоги на импорт и растаможку автомобилей. Правила вступят в силу с 1 июля

Верховная Рада вернула пошлины и НДС на импортные товары и ввоз автомобилей. Пошлины были отменены с начала полномасштабного вторжения. Об этом, информирует Hromadske.ua, сообщил народный депутат Ярослав Железняк передает портал PromPolitInform. Правительственный законопроект №7418 был принят… Продолжение…


Президент Украины подписал закон, разрешающий направлять бойцов Теробороны в зону боевых действий

Президент Украины Владимир Зеленский 11 июня подписал закон, разрешающий направлять бойцов Территориальной обороны (ТрО) в зону боевых действий. Об этом сообщает Ракурс, информирует портал PromPolitInform. Решение о выполнении задач силами ТРО в «горячих точках», согласно… Продолжение…


Новое об НДС. Появились изменения относительно налоговой отчетности, проверок и штрафов

Значительное внимание в новом законе уделено налогу на добавленную стоимость (НДС) 12 мая 2022 года Верховной Радой Украины принят проект Закона Украины №7360 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины об… Продолжение…


Кабмин предлагает Раде заморозить коммунальные тарифы в Украине до конца войны

Кабмин на заседании 10 мая принял законопроекты, которые предлагают ввести на период военного времени и 6 месяцев после его завершения мораторий на повышение тарифов на тепло, горячую воду, газ и его распределение для всех категорий… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2022
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: