В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Из портов Украины вышли по «зерновому коридору» еще 11 судов. Куда везут агропродукцию

Инфраструктура 02.10.2022
medium

В субботу, 1 октября, в рамках реализации «зернового коридора» из портов Одессы, Черноморска и порта «Южный» вышли 11 судов. На их борту 217,6 тысячи тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Министерство инфраструктуры.

Отдали швартовы:

балкер QUEEN LILA, перевозящий 29 тыс. тонн ячменя в Ливию; балкеры STELLINA, QUEEN LILA, INANDI, SAM вышли из порта Одессы;

из порта Черноморска вышли FORTUNE EXPRESS, S DREAM, LILA II, BARON;

из порта «Южный» — LADY DIVINA, AHMED CAN, IASOS.

«С момента выхода первого судна с украинским продовольствием, учитывая сегодняшние суда, экспортировано 5,7 млн. тонн агропродукции», — говорится в сообщении.

Всего из украинских портов вышли 252 судна с агропродукцией, направленной в страны Азии, Европы и Африки.

Другие материалы раздела Инфраструктура

«Украина – наш Дом»: создается платформа для обеспечения жильем пострадавших в результате войны

Министерство развития громад, территорий и инфраструктуры Украины и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ – UNHCR) подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий запуск платформы «Украина – наш Дом» (Ukraine is Home). Об этом сообщает… Продолжение…


За 2 дня из портов Большой Одессы вышли 11 судов с 422 тыс. тонн агропродукции

Из портов Большой Одессы в рамках «зерновой инициативы» за 2 дня вышли 11 судов, экспортировавших 422 тыс. тонн агропродукции для Африки, Азии и Европы. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию Министерства развития общин,… Продолжение…


Из-за дефицита электроэнергии в Киеве прекращена работа трамваев и троллейбусов

Из-за дефицита электроэнергии в Киеве решили прекратить работу наземного электротранспорта, а именно трамваев и троллейбусов. На всех маршрутах вместо них теперь курсируют автобусы. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, передает портал PromPolitInform. Власти Киева… Продолжение…


Столица Украины после ракетной атаки. О ситуации в городе рассказал мэр Киева Виталий Кличко

В Киеве по состоянию на утро субботы, 17 декабря, водоснабжение вернули всем жителям города. Половина – уже с теплом в домах. С электроэнергией ситуация сложнее, все еще действуют аварийные отключения. Как передает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Верховная Рада создает Министерство по восстановлению Украины. Александр Кубраков назначен вице-премьером

Верховная Рада поддержала назначение бывшего министра инфраструктуры Александра Кубракова вице-премьером — министром инфраструктуры и регионального развития. Об этом пишет PRO ГРОШІ со ссылкой на народного депутата Украины Ярослава Железняка, cообщает портал PromPolitInform. «Рада назначила Александра Кубракова на… Продолжение…


450 млн евро для модернизации метрополитена: Киев подписал меморандум с Европейским инвестиционным банком

Киев подписал меморандум с Европейским инвестиционным банком о сотрудничестве в реализации городских инвестиционных инфраструктурных проектов и привлечении финансовых ресурсов в первоочередную поддержку критической инфраструктуры столицы. Об этом в Facebook сообщила Киевская городская государственная администрация, информирует… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: