В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Путин готовит россиян к затяжной, изнурительной войне – ISW

война России против Украины 08.12.2022
630_360_1548325072-327

Президент РФ Владимир Путин готовит россиян к затяжной, изнурительной войне в Украине. К такому выводу, пишет Факты ICTV, пришли аналитики Института изучения войны (ISW), проанализировав заявления главы Кремля на заседании Совета по развитию гражданского общества и прав человека, cообщает портал PromPolitInform.

«Путин отметил, что «спецоперация» в Украине может быть «длительным процессом», а «получение» новых территорий является весомым результатом для России», – цитируют слова главы РФ в ISW.

К тому же, добавляют аналитики, в заявлениях Путина на заседании прослеживались откровенно империалистические цели.

«Путин сравнивал себя с Петром I, когда говорил, что «Россия теперь контролирует Азовское море, за которое воевал Петр Великий», – отмечают эксперты.

В ISW напоминают: намерения главы Кремля по затягиванию войны в Украине они прослеживали еще с лета после ужасных неудач российских войск.

Поэтому информационная обусловленность после заседания Совета по развитию гражданского общества и прав человека, считают в Институте изучения войны, принципиально несовместима с какими-либо дискуссиями по прекращению огня или переговоров.

Напомним, что на заявления Путина отреагировали и в Офисе президента.

По словам советника ОП Михаила Подоляка, президент Российской Федерации Владимир Путин подтвердил, что ведет против Украины именно захватническую войну геноцидного типа.

Другие материалы раздела война России против Украины

Войска РФ несут большие потери на Лиманском и Бахмутском направлениях – Генштаб ВСУ

Росармия нанесла пять авиационных и шесть ракетных ударов по территории Украины, а также 65 раз обстреляла украинские населенные пункты. Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины утром 1 февраля, информирует портал PromPolitInform. «Поражена гражданская… Продолжение…


Почти тысячу российских оккупантов ликвидировали в Украине за сутки

По состоянию на утро 1 февраля потери российских войск и их наемников в Украине составляют около 128 420. За прошедшие сутки украинские защитники ликвидировали по меньшей мере 920 российских оккупантов. Как передает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Россия готовится к новому большому наступлению: названо направление, — ISW

Россия продолжает наращивать силы на Донбассе и готовится в ближайшие месяцы к большому наступлению, вероятно, в Луганской области. Как сообщает портал PromPolitInform, об этом пишет во вторник, 31 января, в новой сводке по Украине американский… Продолжение…


Сергей Череватый: Истощаем врага. Когда будут благоприятные факторы, войска перейдут к решительным действиям

Продвижение Сил обороны Украины на участке Сватово-Кременная замедлилось из-за ряда объективных факторов. Об этом, сообщает АрмияINFORM, в эфире программы «Единые новости» рассказал спикер Восточной группировки войск полковник Сергей Череватый, передает портал PromPolitInform. «Мы не россияне… Продолжение…


ВСУ потопили пять лодок с российскими диверсантами на Днепре

Украинские военнослужащие уничтожили пять легкомоторных лодок с российскими диверсантами на реке Днепр. Об этом сообщил Генштаб ВСУ во вторник, 31 января, передает портал PromPolitInform. «Враг активизировал деятельность своих диверсионно-разведывательных групп в районе островов в устье… Продолжение…


Точные удары украинской авиации по врагу, потери оккупантов в Донецкой области — главное от Генштаба ВСУ

Украинская авиация дважды ударила по районам сосредоточения оккупантов. Также враг десятками теряет личный состав в Донецкой области. Об этом информирует 24 канал, cообщает портал PromPolitInform. Представители ВСУ рассказали, что россияне продолжают наступать на Лиманском, Бахмутском,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: