В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Кабмин определил «минималку» для медиков

Зарплаты и пенсии 16.01.2023
630_360_1615385026-257

Кабинет Министров установил минимальные гарантированные заработные платы медикам. В частности, врачи, фармацевты и специалисты по реабилитации должны получать минимум 20 тысяч гривен, медицинские сестры/братья — не менее 13,5 тысяч гривен. Как cообщает портал PromPolitInform, об этом информирует пресс-центр Министерства здравоохранения Украины.

Как отмечают в ведомстве, это только минимальный уровень зарплаты, гарантированный государством. При этом конечная сумма зарплаты может быть выше решения руководителя учреждения здравоохранения путем установления доплат и надбавок, учитывая сложность, ответственность, условия выполняемой работы, квалификацию работника, а также результаты работы.

Известно, что гарантии выплаты базовой зарплаты будут охватывать те медучреждения, которые имеют договоры с Национальной службой здоровья Украины по Программе медгарантий. Фонд оплаты труда с начислениями за текущий месяц не должен превышать 85% денежного дохода, полученного в текущем месяце, с учетом накопленных остатков.

Врачи «первички» и работающие с ними медсестеры могут получить вышеупомянутую зарплату при условии минимума 70% от оптимального числа заключенных деклараций со своими пациентами.

Как заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, медицинские учреждения, которые 100% своего бюджета направляют на выплату зарплаты, не имеют ресурса на закупку лекарства и расходы ложатся на плечи пациента. Поэтому неэффективные больницы могут нарушать основное право пациента на получение безвозмездной и качественной медицинской помощи, которая идет вразрез договору с Нацслужбой здоровья Украины.

В этом году будут проводиться мониторинги качества и безоплатности оказания медпомощи.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


В Минобороны назвали шесть видов доплат для украинских военных

Украинские военные могут получить шесть видов дополнительного вознаграждения за участие в обороне от российских окупантов. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью «Укринформу» заявила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова. Первый вид доплат По… Продолжение…


Минобороны запустило онлайн-калькулятор денежного довольствия военнослужащих ВСУ

Министерство обороны запустило сайт социального обеспечения и поддержки военнослужащих и членов их семей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, информирует портал PromPolitInform. На платформе пользователи могут рассчитать денежное довольствие по основным видам выплат военнослужащим Вооруженных Сил… Продолжение…


Названа дата, когда работающие пенсионеры смогут получить доплаты за стаж

С 1 апреля 2024 г. начался автоматический перерасчет пенсий для работающих пенсионеров, которые на 1 марта 2024 г. имели не менее 24 месяцев страхового стажа. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует UAportal. Окончательный перерасчет… Продолжение…


Стаж украинцев за границей будет учтен при начислении пенсий

Исчисление страхового стажа людей, находящихся за границей, будет производиться в соответствии с двусторонними соглашениями о социальной ответственности. Рада приняла в целом как закон законопроект 9453 о пропорциональном исчислении страхового стажа лицам, работавшим за пределами Украины. Об этом… Продолжение…


В Украине появилось много работы для пенсионеров: обещают зарплату в размере четырех пенсий

В последнее время в Украине появилось немало работы для пенсионеров. Больше всего работодателей привлекает в пенсионерах сочетание опыта с неприхотливостью. Ведь на фоне их пенсий любая зарплата выглядит сокровищем. Причем некоторые обещают платить вчетверо больше… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: