В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Будут стоять. Владимир Зеленский объяснил, почему ВСУ решили удерживать Бахмут

война России против Украины 08.03.2023
ff0f25358c92be0de221dedf4bd145fa президент

По словам президента, в случае захвата Бахмута оккупанты пойдут дальше – в Славянск и Краматорск. Российские оккупанты будут иметь «открытый путь» для захвата ключевых городов на востоке Украины, если они захватят Бахмут. Об этом, информирует ТСН, предупредил президент Владимир Зеленский в интервью CNN, объясняя решение удерживать украинские силы в городе, передает портал PromPolitInform.

«Для нас это тактика. Мы понимаем, что после Бахмута они могли бы пойти дальше. Они могли бы пойти в Краматорск, они могли бы пойти в Славянск, это был бы открытый путь для россиян после Бахмута в другие города Украины на Донецком направлении. Поэтому наши ребята стоят», — пояснил глава государства.

Зеленский сказал, что украинские мотивы сохранить город кардинально отличаются от целей России.

«Мы понимаем, чего Россия хочет там добиться. России нужна хоть какая-то победа – маленькая победа – даже разрушив все в Бахмуте, просто убив там всех мирных жителей», – сказал президент.

Он добавил, что если Россия сможет «разместить свой маленький флаг» в Бахмуте, это поможет «мобилизовать их общество, чтобы создать идею, что они — мощная армия».

Также Зеленский отверг опасения, что украинские военные в Бахмуте окажутся в окружении, сказав, что «никогда не слышал ничего подобного» от своих командиров.

«Мы должны думать в первую очередь о своем народе и никто не должен быть окружен, окружение – это очень важно», – сказал он.

«Военные сами видят, что мы должны там оставаться, несмотря на то, что Россия разрушила весь город», – добавил Зеленский. «Войска помогали детям, мирным жителям выезжать из города – и до сегодняшнего дня люди уезжали из Бахмута. Мы всем помогали».

Ранее высокопоставленный источник в правительстве Украины рассказал, что в Бахмуте готовится судьба будущего контрнаступления.

Напомним, что 6 марта на заседании Ставки Верховного главнокомандующего было принято решение о продолжении оборонной операции и дальнейшем усилении позиций украинских военных в Бахмуте.

По информации журналиста The Guardian, ссылающегося на западных официальных лиц, в боях за Бахмут РФ потеряла до 30 тысяч оккупантов.

Другие материалы раздела война России против Украины

Силы обороны нанесли удары по 15 районам сосредоточения личного состава армии РФ – Генштаб

Накануне, 14 июня, произошло 112 боевых столкновений. Враг атаковал с применением ракет, авиации, РСЗО и ариллерии. Украинские воины наносили ответные удары. Поражены, в частности, два склада БК врага и 15 районов сосредоточения личного состава армии РФ…. Продолжение…


На побережье Одесской области вынесло мину: украинские военные ее уничтожили (ВИДЕО)

Украинские военные уничтожили морскую мину, обнаруженную на побережье Одесской области. Соответствующее видео опубликовали Военно-морские силы Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. «Сегодня в Одесской области Силы обороны Украины обнаружили потенциально опасную находку — миноподобный предмет… Продолжение…


Сегодня на Покровском и Кураховском направлениях произошло более 60 % от всех боестолкновений — Генштаб

С начала суток больше всего враг атакует на Покровском и Кураховском направлениях. Здесь произошло более 60 процентов от общей суммы в 48 боевых столкновений по всей линии фронта. Наши защитники жестко отвечают на штурмовые и… Продолжение…


Массированный удар по регионам. РФ запустила 14 ракет и 17 дронов: ПВО сбила семь ракет

В ночь на 14 июня российские оккупанты нанесли ракетно-авиационный удар по Украине, применив ракеты разных типов и ударные дроны типа «Shahed». Украине удалось сбить семь ракет и все дроны. Об этом сообщил командующий Воздушными силами Николай Олещук, информирует… Продолжение…


На фронте было больше 160 боев. На кураховском направлении оккупанты с утра атаковали уже 12 раз, на покровском – восемь, на краматорском – пять – Генштаб ВСУ

За прошедшие сутки (12 июня) произошло 126 боевых столкновений между украинскими военными и российскими оккупантами. С начала текущих суток – еще 37 боев, часть из которых продолжается. Об этом 13 июня в Facebook в сводке… Продолжение…


В ГУР подтвердили поражение двух Су-57 и рассказали о степени повреждений

В ходе атаки 8 июня аэродрома «Ахтубинск» в Астраханской области России были поражены сразу несколько многоцелевых истребителей Су-57. Подтвержденную информацию объявил в эфире телемарафона представитель Главного управления разведки Андрей Юсов, информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что поражение произошло почти… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: