В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам в апреле: кого ждет надбавка

Зарплаты и пенсии 03.04.2023
зарплата

С 1 апреля 2023 года в Украине была проведена индексация выплат работающим пенсионерам. Перерасчет ПФУ производит автоматически. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

В этом году пенсии перечислят лицам, которые после назначения/предыдущего перерасчета продолжали работать и на 1 марта 2023 получили право на перерасчет, то есть

или приобрели 24 месяца страхового стажа,

или прошло два года после назначения пенсии или предварительного перерасчета.

Отмечается, что перерасчет производят с учетом приобретенного стажа. Если пенсионер приобрел не менее 24 месяцев страхового стажа, это целесообразно, учитывается и заработок.

«Сумма, на которую увеличивается пенсия, у каждого пенсионера индивидуальна, поскольку зависит от того, какой страховой стаж он имеет и какой заработок получал в период работы. При осуществлении перерасчета специалисты Фонда анализируют целесообразность и выбирают оптимальный вариант расчета пенсии: либо с учетом только приобретенного страхового стажа, либо страхового стажа и зарплаты», — добавляют в ПФУ.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Какой будет пенсия при минимальной зарплате

Размер пенсии при минимальной зарплате зависит от количества лет страхового стажа, суммы уплаченных социальных взносов, а также от средней заработной платы за последние три года перед выходом на пенсию. Об этом информирует  24 канал, сообщает… Продолжение…


Что происходит на рынке труда в Украине — сколько вакансий и где платят самую большую зарплату

Рынок труда в мае характеризовался значительным понижением количества претендентов и слабым уровнем конкуренции за рабочие места. В то же время работодатели продолжали активно размещать вакансии, не снижая своей активности. Об этом, пишет Новини.LIVE, говорится в отчете… Продолжение…


Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. «На сайте Пенсионного фонда… Продолжение…


Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: