В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Война в Украине инсценирована» — утверждает вражеская пропаганда

Аналитика 23.04.2023
i75_ArticleImage_24333

Утверждение, что война в Украине инсценирована, распространялось в американском сегменте Facebook и Twitter. В качестве доказательства так называемой инсценировки авторы сообщений публиковали видео, на которых вооруженные люди в военной форме с желтыми лентами на руках заходят в здание, а рядом стоит съемочная группа и снимает сцену. Это — фейк. Об этом пишет Детектор медиа, cообщает портал PromPolitInform.

Как отмечают аналитики Reuters, распространившееся в соцсетях видео — по съемке фильма «Надя» в Латвии. Этот фильм основан на истории женщины, потерявшей родителей и партнера и родившей ребенка во время войны. На латвийском канале RUS.LSM сняли сюжет о ленте, а также дополнительно выложили видео на YouTube с кадрами по съемке, где видны оператор и взрыв бомбы (36 секунда). Также режиссер фильма Артем Кочарян выложил видео из съемочного процесса в текток с хэштегами «кино», «бэкстейдж». Несколько секунд его видео распространяют пользователи соцсетей и пишут, что «война в Украине похожа на фильм Wag the Dog».

Пропагандисты используют подобные фейки, чтобы отрицать войну в Украине и дискриминировать украинские власти. «Детектор медиа» уже рассказывал о выдумках, что массовые убийства в Буче под Киевом якобы были инсценировкой украинских военных.

Другие материалы раздела Аналитика

Покушение на Трампа: какие последствия будет иметь попытка убить кандидата в президенты США

13 июля в США произошло очередное политическое землетрясение. Во время предвыборного митинга было совершено покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. О том, какие политические последствия будет иметь это событие, сообщает РБК-Украина,  информирует портал PromPolitInform. Напряженная… Продолжение…


В ЦПД объяснили, для чего россия сделала вброс о подрыве дамб Киевской и Каневской ГЭС

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Украина якобы хочет устроить подрыв дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища. Об этом сообщает «Слово і Діло», информирует портал PromPolitInform. Центр противодействия дезинформации отреагировал на этот вброс. По… Продолжение…


Россия начала против Украины информационную операцию «Мир», а сама наращивает военные возможности — Центр противодействия дезинформации

Страна-агрессор РФ начала информкампанию против украинской формулы мира. Об этом, информирует gordonua, в Telegram сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины, передает портал PromPolitInform. «Россия начала информационную операцию «Мир», целью которой является размывание украинской формулы… Продолжение…


В пять целей попали в россии: какие объекты пылали в РФ после масштабной атаки дронов

В результате атаки БПЛА, которая произошла в ночь на 21 июня, пострадало 8% мощностей российской нефтепереработки. Кроме того, горел аэродром, с которого взлетают самолеты, наносящие удары по линии фронта. Во время ночной атаки дронов Сил… Продолжение…


Сколько украинцев готовы отказаться от вступления в НАТО в обмен на прекращение войны

Около 20% граждан готовы отказаться от членства Украины в НАТО в обмен на прекращение войны. В случае вступления в ЕС этот показатель еще ниже. Об этом сказал исполнительный директор Киевского международного института социологии Антон Грушецкий… Продолжение…


Российская армия отступила на двух направлениях на востоке — DeepState

В то же время оккупанты активно наступают на авдеевском направлении. Аналитики DeepState рассказали, что войска РФ на востоке Украины отступили с некоторых позиций на лиманском и бахмутском направлениях. Об этом сообщает ZN.ua, информирует портал PromPolitInform. Украинские… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: