В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

В Украине резко повысят часть пенсий уже через месяц: кто получит прибавку в 1000 грн

Зарплаты и пенсии 27.05.2023
78_main-v1673727879 пенсії

В Украине с 1 июля пересчитают пенсии тем, кто не получил прибавку в марте. При этом индексация в размере около 1000 грн ждет тех пенсионеров, которые на данный момент получают пенсию в размере 5076 грн без учета надбавок. Об этом пишет Обозреватель, сообщает портал PromPolitInform.

Это следует из сообщения Пенсионного фонда. Так, на прибавку могут рассчитывать те украинцы, которые получают выплаты по специальным законам. Речь идет о государственных служащих, а также местных чиновниках, ученых, народных депутатах, чиновников всех уровней.

Отметим, прибавка предусмотрена законом об индексации. В первую очередь индексацию провели тем украинцам, которые вышли на заслуженный отдых по общим правилам. Для экономии отдельным категориям выплаты пересчитают только с 1 июля.

Размер прибавки будет для всех индивидуальным. При перерасчете «чистый» размер пенсии (без учета всех надбавок) увеличат на 19,7%. Этот процент получили, добавив половину от прошлогоднего уровня инфляции и половину от среднего за три года роста зарплат.

При этом индексацию прожиточного минимума в 2023 году отменили из-за проблем с бюджетом. Индексация должна была произойти в размере инфляции (то есть составить около 26,6%).

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Какой будет пенсия при минимальной зарплате

Размер пенсии при минимальной зарплате зависит от количества лет страхового стажа, суммы уплаченных социальных взносов, а также от средней заработной платы за последние три года перед выходом на пенсию. Об этом информирует  24 канал, сообщает… Продолжение…


Что происходит на рынке труда в Украине — сколько вакансий и где платят самую большую зарплату

Рынок труда в мае характеризовался значительным понижением количества претендентов и слабым уровнем конкуренции за рабочие места. В то же время работодатели продолжали активно размещать вакансии, не снижая своей активности. Об этом, пишет Новини.LIVE, говорится в отчете… Продолжение…


Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. «На сайте Пенсионного фонда… Продолжение…


Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: