В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Центр противодействия дезинформации обнародовал подборку фейков об Украине за сутки

Аналитика 22.06.2023
i75_ArticleImage_24333

Центр противодействия дезинформации опубликовал подборку фейков, которые российский враг продуцировал 21 июня. Об этом сообщает портал PromPolitInform.

По версии ЦПИ при СНБО Украины, 21 июня россияне запустили три больших обмана.

Манипуляция: «Россия продолжит развивать свою ядерную триаду», – сказал президент России В. Путин.

Российский террорист также добавил, что большинство частей ракетных войск стратегического назначения перешли на комплекс «Ярс», а в ближайшее время на боевое дежурство поставят системы «Сармат».

Дезинформация: «Вся киевская верхушка разговаривает между собой на русском. Это все знают. А весь этот националистический пафос только потому, что другой идеологии для политического процесса у них не было и нет. Они сначала пытались построить новую Украину на основе национализма и упали в нацистское пике», – заявила представитель МИД РФ Н. Захарова.

Фейк: «Украинские военные специально ломают технику, чтобы не участвовать в боях», – считает польский офицер Петр Павелко.

РФ распространяет фейк о сожжении Библии украинским военными

Новый эпизод дезинформации со стороны России: в сети активно распространяют фейковое видео, в котором, согласно сообщениям, украинский военный сжигает Библию. Источником этой лживой информации стали российские Telegram-каналы.

Центр противодействия дезинформации заявляет о попытках российской пропаганды манипулировать разными аудиториями: на русском – аргументируя сожжение священной книги тем, что она изложена на русском языке, и на западном – как подтверждение своего тезиса о том, что «украинцы – сатанисты».

«Это попытка разжечь конфликт, «разоблачая украинские преступления», с целью оправдания агрессии России против соседнего государства и достижения прекращения военной помощи стране, которая, по их словам, не разделяет «европейские ценности», – отмечается в сообщении Центра противодействия дезинформации.

Эксперты отмечают, что такие фейки являются частью большего замысла дискредитировать Украину и Вооруженные Силы Украины в глазах мира.

Другие материалы раздела Аналитика

Покушение на Трампа: какие последствия будет иметь попытка убить кандидата в президенты США

13 июля в США произошло очередное политическое землетрясение. Во время предвыборного митинга было совершено покушение на кандидата в президенты США Дональда Трампа. О том, какие политические последствия будет иметь это событие, сообщает РБК-Украина,  информирует портал PromPolitInform. Напряженная… Продолжение…


В ЦПД объяснили, для чего россия сделала вброс о подрыве дамб Киевской и Каневской ГЭС

Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Украина якобы хочет устроить подрыв дамб Киевской ГЭС и Каневского водохранилища. Об этом сообщает «Слово і Діло», информирует портал PromPolitInform. Центр противодействия дезинформации отреагировал на этот вброс. По… Продолжение…


Россия начала против Украины информационную операцию «Мир», а сама наращивает военные возможности — Центр противодействия дезинформации

Страна-агрессор РФ начала информкампанию против украинской формулы мира. Об этом, информирует gordonua, в Telegram сообщил Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины, передает портал PromPolitInform. «Россия начала информационную операцию «Мир», целью которой является размывание украинской формулы… Продолжение…


В пять целей попали в россии: какие объекты пылали в РФ после масштабной атаки дронов

В результате атаки БПЛА, которая произошла в ночь на 21 июня, пострадало 8% мощностей российской нефтепереработки. Кроме того, горел аэродром, с которого взлетают самолеты, наносящие удары по линии фронта. Во время ночной атаки дронов Сил… Продолжение…


Сколько украинцев готовы отказаться от вступления в НАТО в обмен на прекращение войны

Около 20% граждан готовы отказаться от членства Украины в НАТО в обмен на прекращение войны. В случае вступления в ЕС этот показатель еще ниже. Об этом сказал исполнительный директор Киевского международного института социологии Антон Грушецкий… Продолжение…


Российская армия отступила на двух направлениях на востоке — DeepState

В то же время оккупанты активно наступают на авдеевском направлении. Аналитики DeepState рассказали, что войска РФ на востоке Украины отступили с некоторых позиций на лиманском и бахмутском направлениях. Об этом сообщает ZN.ua, информирует портал PromPolitInform. Украинские… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: