В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Пенсионеров лишают надбавок: кому отменили доплаты к пенсии

Зарплаты и пенсии 13.07.2023
78_main-v1673727879 пенсії

Пенсионеры, проживающие в районах, пострадавших от загрязнения, больше не будут получать доплаты к пенсии. Об этом пишет Акценты, сообщает портал PromPolitInform.

Минсоцполитики и Пенсионный фонд сочли эти выплаты излишними и приняли решение об их отмене. Ранее отдельные граждане Украины имели возможность получить надбавку в размере от 1 до 3-кратного размера минимальной заработной платы. Однако из-за бюджетных ограничений предоставление таких дополнительных платежей более невозможно.

Эта информация была опубликована на сайте uaportal.

В Пенсионном фонде Украины уточнили, что прекращение этих доплат распространяется на пенсионеров, которые не работают и проживают на территориях, пострадавших от радиоактивного загрязнения. Данная мера введена для рассмотрения случаев, когда пенсионеры из других регионов приобретали землю на этих загрязненных территориях с целью последующего обращения за дополнительными выплатами. Эта эксплуатация системы привела к ненадлежащим выплатам. Важно отметить, что отмена этих надбавок не коснется пенсионеров, принимавших участие в ликвидации последствий ЧС, или лиц, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Это решение вызвало дискуссии среди пенсионеров и широкой общественности. Некоторые выражают обеспокоенность по поводу финансового благополучия уязвимых лиц, которые ранее полагались на эти дополнительные выплаты. Однако власти обосновывают свое решение необходимым шагом для сохранения государственных средств и достижения сбалансированности бюджета Украины.

Другие материалы раздела Зарплаты и пенсии

Какой будет пенсия при минимальной зарплате

Размер пенсии при минимальной зарплате зависит от количества лет страхового стажа, суммы уплаченных социальных взносов, а также от средней заработной платы за последние три года перед выходом на пенсию. Об этом информирует  24 канал, сообщает… Продолжение…


Что происходит на рынке труда в Украине — сколько вакансий и где платят самую большую зарплату

Рынок труда в мае характеризовался значительным понижением количества претендентов и слабым уровнем конкуренции за рабочие места. В то же время работодатели продолжали активно размещать вакансии, не снижая своей активности. Об этом, пишет Новини.LIVE, говорится в отчете… Продолжение…


Без надбавок: почему пенсионеры с большими выплатами не получают бонус за возраст

Рассказываем о дополнительных пенсионных выплатах по возрасту и почему некоторые украинцы не смогут получить такие доплаты Большинство пенсионеров могут рассчитывать на дополнительные выплаты по возрасту, хотя не все имеют на это право. Некоторые лица вообще… Продолжение…


О больших пенсиях забудьте. Украинцам советуют откладывать деньги на старость и готовиться работать, сколько смогут

В Украине год от года будут сокращаться пенсии. Выплат, которые будут получать пожилые украинцы, не хватит даже на удовлетворение минимальных физиологических потребностей. Поэтому чиновники призывают граждан уже сейчас начинать откладывать деньги себе на старость, а… Продолжение…


Если не хватает страхового стажа. Украинцам рассказали, как купить года для пенсии

Украинцы могут «купить» страховой стаж для получения более высокой пенсии в будущем. Это уместно и в случае, когда не хватает отработанных лет. Об этом сообщается на Правительственном портале, информирует портал PromPolitInform. «На сайте Пенсионного фонда… Продолжение…


Как военным получить премии за уничтоженную технику и службу на передовой — Минобороны

Чтобы получить доплаты за уничтоженную российскую технику, а также за 30 дней выполнения задач на «нуле», украинским военнослужащим нужно придерживаться четких правил, а также знать, как действовать в случае проблем с начислениями Напомним, в апреле… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: