В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Бригады «Гвардии наступления» уже выполняют боевые задачи на фронте

война России против Украины 03.08.2023
гн

Представитель Главного управления Национальной гвардии Украины Николай Уршалович подтвердил, что отдельные части «Гвардии наступления» в настоящее время активно действуют на передовой. При этом формирования Нацгвардии укрепляют позиции на восточных границах страны. Об этом, информирует Новини.LIVE, Уршалович сообщил в рамках брифинга, передает портал PromPolitInform.

Гвардия наступления на фронте

«В настоящее время отдельные боевые группы «Гвардии наступления» уже привлечены к боевым действиям на передовой», — отметил Уршалович.

Кроме того, он уточнил, что формирования Национальной гвардии, такие как «Буревій» и «Рубіж», сейчас заняты укреплением позиций на восточных границах страны. В то же время бригады «Спарта», «Кара-Даг» и «Червона калина» активно участвуют в операциях на юге, поддерживая наступательные действия Сил обороны страны.

Напомним, что на Мелитопольском направлении национальные гвардейцы Украины в составе Сил обороны успешно продвигаются. Бойцы смогли пройти вдоль фронтовой линии на 1,5 км и укрепить свои позиции.

Также сообщалось, что на юге бойцы бригады Национальной Гвардии «Кара-Даг», действуя вместе с другими воинскими частями Сил обороны, активно наступают на противника. Операции по вытеснению российских войск активизировались на территории Запорожья.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: