В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ДТЭК ВИЭ наградили в США за строительство Тилигульской ВЭС во время войны

Энергетика 04.09.2023
дтек вде

Компания ДТЭК ВИЭ получила награду американского журнала POWER за мужество и несгибаемость энергетиков компании, которые построили I очередь Тилигульской ВЭС мощностью 114 МВт, несмотря на полномасштабную войну всего в 100 километрах от линии фронта. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщают в компании.

«Мы тронуты поддержкой от коллег энергетиков. На этом мероприятии мы представляли не только ДТЭК, но и всех энергетиков Украины, которые вносят свой вклад в победу нашей страны», – подчеркнул директор ДТЭК Тилигульской ВЭС Олег Соловей.

Как отмечается, на обложку сентябрьского выпуска журнала POWER magazine попала первая турбина Тилигульской ВЭС, построенная во время войны.

По словам генерального директора Александра Селищева, достроить I очередь ветроэлектростанции для компании было очень важной задачей, несмотря на все сложности и условия военного времени.

«Большая часть строительства пришлась на блекаут, топливный кризис, сильнейшие обстрелы критической инфраструктуры со стороны врага. Однако Украина нуждалась в дополнительных киловаттах электроэнергии. Поэтому для всей команды ДТЭК ВИЭ это было очевидным и единственным возможным решением — надо строить», — отметил Селищев.

Справка

В мае 2023 года ДТЭК запустил в работу первую очередь Тилигульской ВЭС, расположенной на территории Николаевской области. 19 турбин ВЭС имеют установленную мощность 114 МВт и производят до 390 000 кВт-ч. Компания уже заложила фундаменты для установки еще 64 турбин второй очереди строительства Тилигульской ВЭС.

Другие материалы раздела Энергетика

ООН приняла резолюцию с требованием к России срочно выйти из Запорожской АЭС

Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием к России срочно выйти из крупнейшей в Европе атомной электростанции – Запорожской АЭС. Об этом информирует Буквы со ссылкой на Sky News, сообщает портал PromPolitInform. Генассамблея выразила «серьезную обеспокоенность… Продолжение…


Энергетики рассказали, как работают графики отключений и кто отключает свет

Энергетики рассказали, как работают очереди отключений, кто составляет графики отключения света и отвечает за ограничения и в чем разница облэнерго от «Укрэнерго». Подробнее об этом сообщили в пресс-службе НЭК «Укрэнерго», информирует портал PromPolitInform. Что такое очередь отключения Потребители каждой… Продолжение…


Отмену графиков отключения электроэнергии продлили еще на час, – ДТЭК

Графики отключения света в Украине 6 июля 2024 не будут применяться до 16:00. Таким образом, сегодня украинцы будут со светом еще на час дольше. Об этом сообщает Telegram ДТЭК, передает портал PromPolitInform. «По указанию «Укрэнерго» графики отключений… Продолжение…


Молдова готова поставлять Украине электроэнергию в обмен на газ

Молдова присоединится к проекту, внутри которого она будет получать украинский газ для электростанций, которые будут производить электроэнергию для Украины. Об этом говорится в совместном заявлении министров иностранных дел Украины, Молдовы и Румынии по итогам встречи… Продолжение…


В «Укрэнерго» анонсировали день без отключений света: список дат по областям

В Украине с 9 по 24 июля изменят графики отключений света. В каждой области в один из дней в течение двух недель не будет ограничений. Об этом сообщает пресс-служба » Укрэнерго «, информирует портал PromPolitInform. По данным пресс-службы, в другие… Продолжение…


МАГАТЭ: 8 сотрудников Запорожской АЭС ранены из-за «ударов дронов» вблизи Энергодара

Сотрудники Запорожской атомной электростанции получили ранения в результате ударов дронов вблизи станции, заявило Международное агентство атомной энергии 4 июля. Как передает портал PromPolitInform, об этоми информирует «Радио Свобода» со ссылкой на заявление МАГАТЭ: «ЗАЭС сообщила… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: