В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Минцифры представит стратегию развития инноваций в Украине в декабре 2023 года

Связь и IT 15.11.2023
іновації

В декабре 2023 года или в январе 2024 года Минцифры планирует презентовать новую стратегию развития инноваций в Украине. Об этом, сообщает SPEKA, Михаил Федоров, вице-премьер по инновациям Украины, заявил на ежегодной встрече ЕБА, информирует портал PromPolitInform.

«Мы ее разрабатываем сейчас, и это будет единственный понятный ответ, что мы будем делать каждый месяц до того, чтобы инновации в нашей стране развивались. Как стимулировать развитие науки, как запускать больше венчурных фондов, как научный сектор реально установить и что делать с интеллектуальной собственностью, являющейся фундаментом развития любых инноваций», — сказал Михаил Федоров.

По его словам, разработчики стратегии проанализировали стратегии инноваций в топ-20 странах мира по уровню ВВП и стран, которые развивали инновации во время войн.

«Мы анализировали опыт Израиля: как в ситуации войны выстраивать доверие инвесторов. Почему там Intel открывает консульство. Они много вкладывались в международную коммуникацию, привлекали венчурные фонды, об Израиле пишут книги», – напомнил Михаил Федоров.

Стратегия развития инноваций будет включать в себя большую коммуникационную часть.

Федоров также упомянул, что Минцифры в сотрудничестве с некоторыми IT-кластерами разрабатывают проект украинского Upwork, чтобы построить доверие иностранных заказчиков к украинскому IT-бизнесу.

«Украина как государство будет предоставлять конкретные гарантии, что заказы иностранных партнеров будут сделаны 100%», — подчеркнул Федоров.

Он напомнил, что большая часть IT-бизнеса Украины работает на аутсорсе для иностранных заказчиков, поэтому существует вопрос доверия от партнеров, от клиентов: не все понимают, что у нас там происходит.

В то же время есть «миллион примеров» тому, как в прифронтовых регионах, от Харькова до Николаева, в Одессе, Запорожье, под взрывами, с блекаутами компании выполняют заказы, не нарушая дедлайнов.

Другие материалы раздела Связь и IT

Министерство обороны испытывает украинские беспилотные авиационные комплексы

На состоявшихся недавно испытаниях тестировали дроны от шести производителей. В основном — FPV-дроны, спроектированные и изготовленные частными компаниями. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщает Министерство обороны Украины. Цель испытаний – проверить работу беспилотников под… Продолжение…


Электронная война: Украина и РФ используют электромагнитные волны для борьбы с дронами, — NYT

По словам журналистов, новые методы электронной борьбы превратили войну в Украине в «прокси-лабораторию», за которой внимательно следят США, Европа и Китай. Украина и Россия активно применяют дроны в боевых действиях друг против друга. Но также войска имеют… Продолжение…


В Украине создали ударный дрон Backfire «очень устойчив» к РЭБ – Федоров

Украинские разработчики создали ударный дрон Backfire, который «очень устойчив» к российским средствам радиоэлектронной борьбы: военные осуществили по меньшей мере 50 успешных миссий. Об этом сообщил министр цифровой трансформации и вице-премьер Михаил Федоров, информирует портал PromPolitInform. «Backfire – ударный дрон от… Продолжение…


Первые 3 000 дронов от проекта «Единство» передали военным

Первые 3000 из 10 000 FPV-дронов, на которые был объявлен общий сбор United24, «Вернись живым» и monobank, уже переданы военным. Об этом сообщил в Телеграмме вице-премьер-министр по инновациям, развитию образования, науки и технологий – министр… Продолжение…


Более 2 тыс. дронов от государства поступят на самые горячие участки фронта — Михаил Федоров

Генштаб ВСУ распределит и передаст дроны защитникам на самые горячие участки фронта. В эту партию вошли «птички» исключительно украинского производства — коптеры и БПЛА самолетного типа: разведывательные, камикадзе, многоразовые бомберы. Об этом, пишет Ракурс, сообщил… Продолжение…


Украина доказала — киберсфера является составляющей современной войны, — Столтенберг

Российское вторжение в Украину стало еще одним подтверждением, что кибернетическая сфера является составной частью современной войны и новой ареной для глобальной конкуренции, поэтому НАТО и дальше будет уделять повышенное внимание этому новому пространству военных действий…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2023
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: