В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Время на согласование компромиссов иссякло». Украина собирается эвакуировать заблокированных на границе с Польшей водителей

Инфраструктура 24.11.2023
190390-1_large

Министерство развития общин, территорий и инфраструктуры приступило к сбору данных для эвакуации водителей, заблокированных на польско-украинской границе. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач.

«Мы приступили к сбору данных для эвакуации наших водителей. У нас уже иссякло время на согласование компромиссов», — отметил Деркач.

Он подчеркнул, что украинские водители находятся при отрицательной температуре на границе. Несколько раз со стороны Украины на рабочем и официальных уровнях были подняты вопросы питания, дежурства скорых, пожарных машин, надлежащих санитарных условий. Однако ничего из этого не было сделано.

«Зато и дальше видим сообщения о согласовании продолжения протеста со стороны местных властей. Поэтому будем вывозить всех, кто изъявит такое желание», — добавил замминистра.

Он призвал распространить среди водителей и перевозчиков форму для заполнения об эвакуации.

Мининфраструктуры также инициировала создание мониторинговой группы со стороны Европейского Союза на границе.

«Предлагаем европейским коллегам фиксировать официально ту ситуацию, которая происходит перед пунктами пропуска. Пропускаются ли опасные грузы, каким образом пересекает границу гуманитарная помощь, а главное – в каких условиях уже более двух недель находятся наши водители», — сообщил Деркач.

По его словам, официальное письмо с таким предложением уже направлено, ожидается ответ.

Другие материалы раздела Инфраструктура

Кабмин и Всемирный банк начали работу над стратегией обеспечения украинцев доступным жильем

Кабинет министров Украины и Всемирный банк приступили к созданию дорожной карты по созданию Программы обеспечения украинцев доступным жильем. Об этом, сообщает Минэкономики, шла речь в ходе онлайн-встречи министра экономики Украины Юлии Свириденко с командой Всемирного… Продолжение…


Кабмин выделил более 17 млрд. грн. на ремонт автодорог

Государственному агентству восстановления и развития инфраструктуры направлено 17 млрд 104 млн 119,5 тыс. грн. на новую бюджетную программу «Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения». Об этом, информирует Newsyou, сообщил представитель КМУ… Продолжение…


Терминал НИБУЛОНА на Дунае перевалил 2 млн тонн зерна

Терминал ООО «СП «НИБУЛОН» в Измаиле за время своего существования с сентября 2022 года по конец 2023 года перегрузил 2 млн т агропродукции. Об этом говорится в сообщении компании, передает портал PromPolitInform. «Бессарабская» была возведена… Продолжение…


Франция будет восстанавливать инфраструктуру Украины

Украина получит от правительства Франции 200 млн. евро на восстановление и модернизацию инфраструктуры, в частности объектов здравоохранения и сельского хозяйства. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил в Telegram представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук…. Продолжение…


Контейнерный терминал «Мостиска» начал перевалку электромобилей

Контейнерный терминал «Мостиска» в 2023 году начал перевалку электромобилей. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию «Мостиский драй порт», передает портал PromPolitInform. «В прошлом году появился новый для терминала грузопоток – электромобили», – говорится… Продолжение…


«Укрзализныця» отремонтировала 86 локомотивов в 2023 году

В частности, было отремонтировано около пяти десятков электровозов. В 2023 году АО «Укрзализныця» удалось выполнить ремонты 86 локомотивов, задействованных в грузовых перевозках. Как пишет ЦТС, об этом говорится в отчетном документе АО УЗ, имеющемся в… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: