В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ: Под Авдеевкой более 40 000 окупантов. Много обморожений, едят снег, но идут вперед

война России против Украины 09.12.2023
авдіївка багато

Спикер ВСУ рассказал, что со стороны российского командования отношение к окупантам на Авдеевском направлении «как к животным», но те все равно идут в бой

На Авдеевском направлении армия РФ сосредоточила более 40 000 оккупантов и на фоне значительных потерь постоянно подтягивает резервы из подразделений «Шторм-Z» и свежемобилизованных. Командование иногда оставляет их даже без провизии, но все равно те идут в бой. Об этом, информирует ЛІГА.Новости, в эфире телемарафона рассказал спикер Сил обороны Таврического направления Александр Штупун, передает портал PromPolitInform.

Он отметил, что на Авдеевском направлении РФ сейчас сосредоточила около 40 000 окупантов, «даже немного больше».

«Враг несет очень значительные потери. Если примерно сосчитать, это около 300-400 человек в сутки. Российские террористы не уменьшают активность своей пехоты. Авдеевка и Марьинка – наибольшее количество боестолкновений, наиболее горячо», – сказал Штупун и отметил, что в настоящее время противник действует при поддержке бронетехники, а за прошедшие сутки также активно задействовал авиацию.

Спикер ВСУ подчеркнул, что, несмотря на «очень значительные» потери, РФ продолжает подтягивать резервы – Шторм-Z и «новомобилизованных людей не слишком обученных».

«Отношение командования к ним просто как к животным. Фиксируется то, что иногда даже оставляют без пищи и воды, и они вынуждены есть просто снег. Много обморожений сейчас. Но почему-то они идут вперед – боятся своего руководства больше, чем смерти», – сказал Штупун.

Он добавил, что «даже как-то дико» смотреть на соответствующие видео, которые транслируют украинские аэроразведчики.

В 59-й бригаде говорят, что в районе Авдеевки враг применяет большое количество беспилотников разных типов, среди них дроны-камикадзе «Ланцет» и БПЛА-разведчики «Орлан», которые «висят в небе все время».

Другие материалы раздела война России против Украины

Главком ВСУ заявил о принятии кадровых решений: командиры не должны создавать угрозу жизни и здоровью подчиненных

В некоторых боевых бригадах были проведены кадровые перестановки среди командного состава. Это было сделано в целях сохранения жизни и здоровья защитников. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на главнокомандующего ВСУ Александра Сырского в Telegram. Он… Продолжение…


Одесса атакована дронами: под завалами обнаружили тело ребенка, 12 человек считаются пропавшими без вести – генпрокурор

В Одессе из-под завалов многоэтажки, разрушенной в результате атаки «шахедами», извлекли тело еще одного погибшего. Об этом, информирует Радіо Свобда, сообщили глава областной военной администрации Олег Кипер и генеральный прокурор Украины Андрей Костин, передает портал… Продолжение…


Вооруженные силы Украины сбили 14 «Шахедов» и уничтожили еще один российский Су-34

Ночью 2 марта российские войска атаковали регионы Украины тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-35 с ТОТ Херсонской и Донецкой области. А из крымской Балаклеи и Приморско-Ахтарского враг запустил 17 дронов-камикадзе типа Shahed. Отражали воздушное нападение зенитные… Продолжение…


Ситуация на фронте: 83 боевых столкновения, враг атакует на четырех направлениях, — данные Генштаба ВСУ

За прошедшие сутки на фронте произошло 83 боевых столкновения. Войка рф нанесли три ракетных и 91 авиационный удар, осуществили 142 обстрела из реактивных систем залпового огня по позициям украинских войск и населенным пунктам. Ночью российские… Продолжение…


Франция закупила 100 БПЛА Delair для нужд Украины

Украина получит 100 беспилотников Delair от Франции. Об этом написал министр обороны Франции Себастьен Лекорню написал в своем Twitter(X), информирует портал PromPolitInform. «Благодаря инновационной программе Франция заказывает у Delair 100 боеприпасов с дистанционным управлением, которые поступят в Украину этим… Продолжение…


Подразделения ВСУ выбили российских оккупантов из окрестностей Орловки Донецкой области — Александр Сырский

Вооруженные силы Украины выбили российских оккупантов, которые прорвались на окраину Орловки Донецкой области. Об этом в Telegram сообщил главнокомандующий ВСУ Александр Сырский в четверг, 29 февраля, информирует портал PromPolitInform. Он отметил мужество, стойкость и героизм военнослужащих 3-й штурмовой и 25-й отдельной воздушно-десантной бригад. «Они… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: