В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Сентравис рассчитывает в 2024 году отгрузить в США 1 тыс. тонн труб

Металлургия 15.12.2023
відправка труб1

«Сентравис» поставляет бесшовные нержавеющие трубы в США для разработки наземных нефтяных и газовых скважин. По итогам следующего года объем отгруженной продукции может составить около 1 тыс. тонн. Об этом, информирует Uaprom.info, сообщил директор по продажам компании Артем Атанасов, передает портал PromPolitInform.

Как отметили в пресс-службе «Сентравис», речь идет о сегменте труб hollow bars, или пустотелых труб, предназначенных для производства радиально обработанных деталей вроде фильтров, коллекторов, гидроцилиндров, фитингов, муфт, датчиков и т.п.

Весь объем закупается американской компанией, специализирующейся на производстве гибких труб и соединений для труб.

Бесшовные нержавеющие трубы «Сентравис» используются в качестве соединения между отрезками армированных сталью резиновых шлангов для транспортировки жидкости. В будущем для таких соединений планируется использование более высоких сортов стали, как Super Duplex и 904L. Это связано со спросом на данную продукцию, в частности, на Ближнем Востоке.

«Около 1 тыс. тонн – это достаточно большой объем в нашем портфеле заказов. Но важнее то, что наши технологические решения пользуются спросом среди инновационных компаний, в том числе работающих в сегменте соединений для труб. Мы рассматриваем это направление как очень перспективное с потенциалом роста в 2-3 раза в ближайшие годы», – подчеркнул Артем Атанасов.

В январе-сентябре 2023 года компания произвела 9,4 тыс. тонн бесшовных нержавеющих труб против 8,37 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.

Другие материалы раздела Металлургия

Производство и потребление металлопроката в Украине в январе 2024 года

В январе 2024 г. украинскими металлургическими предприятиями произведено 453,0 тыс. т металлопроката (175,9% по отношению к аналогичному периоду 2023 г.), из которых, по информации Государственной таможенной службы Украины, экспортировано порядка 400,4 тыс. т, или 88,… Продолжение…


Меткомбинат «Каметсталь» в прошлом году отгрузил своим клиентам более 1,99 млн тонн металлопродукции

Металлургический комбинат «Каметсталь», дочернее предприятие украинской горно-металлургической группы «Метинвест», заявил, что в 2023 году отгрузил своим клиентам более 1,99 млн тонн металлопродукции, несмотря на военное состояние, а также проблемы с логистикой и энергоснабжением. Об этом… Продолжение…


Рост в 91%: украинская металлургия увеличила производство стали и другой металлопродукции

Производство стали в Украине увеличилось на 91% до 540 000 тонн в январе по сравнению с январем 2023 года и на 3,8% по сравнению с декабрем.  Данные опубликовало объединение предприятий Укрметаллургпром, информирует портал PromPolitInform. За первый месяц года… Продолжение…


«Метинвест» в 2023 году увеличил экспорт металлопродукции в Польшу на 16%

Увеличению экспорта способствует разблокировка путей, однако узкими местами остаются перевалка в портах и пересечение границы Группа «Метинвест» по итогам 2023 года увеличила экспорт металлопродукции в Польшу на 16% по сравнению с 2022 годом. Увеличению грузопотока… Продолжение…


Как Метинвест превратился на опору Украины и стал крупнейшим частным донором ВСУ

Если первый год полномасштабной войны стал для Группы Метинвест Рината Ахметова временем тяжелых испытаний и потерь, то 2023 год — периодом адаптации к новой реальности. Так, оправившись от удара и перестроив бизнес, Метинвест мобилизовал ресурсы… Продолжение…


Меткомбинат «Запорожсталь» в прошлом году нарастил выпуск проката на 57%, стали – на 65%

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» в 2023 году увеличил выпуск проката на 57,2% по сравнению с 2022 годом – до 2,5 млн тонн. Об этом сообщает портал PromPolitInform со ссылкой на пресс-службу компании. Выплавка стали за… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: